Открытое письмо А. Макаревичу 09.11.14 06:52

Добрый день, Андрей Вадимович. Хочется поддержать Вас в это смутное время. Очень грустно оттого, что крайне мало среди русских людей таких, которые видят и осознают трагедию духовного падения славянской группы народов. Ведь Россия только более отчётливо выражает то, чем болеют Украина и Белоруссия. Думаю, если бы Украина и Белоруссия были бы так относительно сильны, как Россия – в них нашёлся бы свой Путин. Ведь кто такой В.В. без поддержки глупого большинства русских, обладал бы он такой властью и влиянием? Тяжело смотреть на то, как все три народа не устояли перед соблазном власти, богатства и процветания. Думаю, что если бы украинцы не были заражены этим «вирусом», то давно показали бы всеми миру, как можно дать отпор похоти к власти известного лидера. Больно осознавать ответственность перед дедами, победившими фашизм немецкий, при нашей неспособности остановить временные победы фашизма русского. Но уверен, что хотя и большинство нашего народа мы потеряли с точки зрения вечности, меньшинство, переболев этой заразой, получит надёжную прививку как ценный опыт и гарантию того, что это больше не повторится. Такую прививку получили в своё время немцы, но наш народ не так истощён в культурном творчестве, потому ещё есть надежда на появление плеяды ярких личностей, способных не только озвучить правду, но и указать верный путь к настоящему духовному, целостному спасению.

Вы заметили группу Мотороллер Ильяса Аутова? Они поют в духе, который присущ Вам, Ю. Шевчуку, Вал. Кипелову и который был в В. Цое: их песни богаты ясными, отточенными понятиями, ваше и их творчество поднимает угашенный дух, даёт силы жить дальше в аду. Я весьма благодарен Вам, равно как и им, пытаясь создать в своей сфере нечто подобное.

Раньше я разделял традиционное отношение христиан к самоубийству: мол, это слабость и трусость, нежелание бороться не сдаваясь. Но сейчас моё мнение немного изменилось и язык не поворачивается осуждать тех, кто до конца осознал, что наш мир не создан для людей весьма чувствительных к злу, таких утончённых натур, как У. Хьюстон, актёр Р. Уильямс, М. Джексон. Бытие в определённом смысле влияет на сознание и свободу, потому простому человеку весьма трудно осознать своё призвание и светить им во тьме мира не переставая, всегда имея для этого достаточно сил. Хрупкие и деликатные растения не могут укорениться на каменистой почве. Но духовность не ограничивается кротостью и смирением, как нам пытаются то навязать церковники: она проявляется в творчестве правды там, где её нет, в сердечном тепле среди морального холода, в благородстве среди низости, в человечности среди зверства.

Уверен, что Вы не унываете, и Ваше сердце достаточно сильно, чтобы удержать и не растерять те ценности, которыми оно богато.

С глубоким уважением, писатель Василий Федотов.

Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий
Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2013 Скала свободы. Все права защищены.
Работает на Drupal, CMS с открытым исходным кодом.