Эротическая энергия для подлинной связи между людьми.

01.07.11 17:47 Поразителен контраст: с одной стороны, громадное количество эротической энергии, выбрасываемой молодым поколением ради бесцельного удовольствия в скрытом, неафишируемом разврате, и огромнейшее количество болезней, в том числе неисцелимых, смерть пожилого поколения, с другой стороны. Вероятно, об этом говорил Н. Фёдоров, призывая воскрешать своих предков: чтобы избыток одних восполнил недостаток других. Но как наладить связь и передачу энергии от одного другому? Христос явно владел этим искусством, исцеляя и воскрешая.

15.01.10 11:04 Сколько энергии, особенно молодых, полных сил людей тратится на сексуальную "прелесть"! Если бы многие из них были предупреждены, воспитаны различать прельщение рода и уметь управлять этой громадной энергией, а не тратить её в недолгом экстазе, познавая пограничные возможности своего тела, – она бы была залогом их победы в других сферах жизни. Вероятно, болезни бы легче и быстрее преодолевались, человек бы старел позже, реагировал бы быстрее, был бы более результативным.

13.01.10 14:53 Христос, будучи в толпе, почувствовал, что к нему притронулась женщина, страдавшая непрекращающимися кровотечениями. Это значит, что Он ощутил, как изменилась Его энергия. Вероятно, совершенные люди могут собирать эту энергию. Вероятно, в повседневной суете мы отдаём её тысячи предметам, заботой о которых заняты. Вероятно, если накопить её, не греша, не суетясь, не объективируясь, не источая себя на вторичное, человек может делать из воды вино, исцелять, воскрешать, ходить по волнам, т.е. преображать как свою плоть, так и плоть других вещей и людей.

09.01.10 14:12 Эротическая энергия, базовая и основная энергия человека наряду с энергией духа, предназначена для движения человека дальше и ввысь, а не вниз, а не для торможения. Кто хочет духовно расти, должен принять это во внимание и освободиться из плена у прелести недолгих сексуальных экстазов, перенаправив её на помощь нуждающимся, на энергетическую связь с ними. Кому-то эта идея кажется смешной, нереальной? Я думаю, что она библейски и жизненно обоснована. Одни уходят влево, освобождаясь от избытка, другие уходят вправо от Христового пути, истощаясь, и оба лагеря, обе группы разобщены друг с другом. В этом контексте заповедь о любви детей к родителям звучит по-особенному. Христианин призван устанавливать и укреплять духовную связь благодаря энергии своего пола.

02.07.11 00:53 Кто знает: может, половая энергия и есть творческая энергия Божья в человеке.

Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий
Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2013 Скала свободы. Все права защищены.
Работает на Drupal, CMS с открытым исходным кодом.