Кредо христианина

07 Май 2008

Мы глубоко убеждены, что Христос есть воплощённая живая Истина, которая среди моря поддельных истин способна освободить человека от бремени несовершенства, от рабской зависимости у вещей, дать ему смысл его жизни и подарить ему бессмертие.

Нас глубоко интересуют темы, поднятые Ф. Достоевским, В. Соловьёвым и Н. Бердяевым, а именно: свобода человека, Богочеловечество Иисуса Христа, сосуществование невыносимого зла в мире и бесконечного добра в Боге со всем множеством тем, которые отсюда вытекают.

Мы не ставим целью "обращать" кого-либо в какую-либо деноминацию или направление христианства. Нам глубоко чужды те неписанные законы, по которым живёт любая из организаций, включая организации религиозные, и благодаря которым они заботятся прежде всего о себе, а не об истине или служении ей (это совсем не означает, что мы служим истине отвлечённой, – в противовес детской морали скептицизма мы полагаем, что воплощением истины является Бог и человек в Боге). Независимо от этого мы питаем глубокое отвращение к любым насильственным действиям в отношении к государству, Церкви или другим каким-либо институтам.

Мы верим в Троицу, в таинство сочетания двух, Божественной и человеческой, природ во Христе. Мы не верим в ад и загробную жизнь. Мы верим, что обычный человек может быть святым и безгрешным. Мы не думаем, что ценность человека может быть умалена перед Богом, каким-либо законом, Десятисловным или естественным, перед какой-либо ценностью, духовной или материальной. Мы хотим упразднить поверхностность, узость, ограниченность, неполноту и фанатизм в меру желаний ответных, со стороны нашего окружения. Мы считаем, что история человечества подходит к своему завершению и хотели бы, по мере сил, осветить путь всем тем, кто вносит в эту историю какой-либо смысл.

Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий
Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2013 Скала свободы. Все права защищены.
Работает на Drupal, CMS с открытым исходным кодом.