Мой ад

25 Июл 2012

Мой ад

"Свиньям" любая лужа по сердцу, некоторыми же особенно чуткими наш мир воспринимается как ад. И в самом деле: для многих элементарные условия и блага для существования даются сатаническими усилиями. При экстренном случае люди, словно стадо бессловесных животных, проходят мимо, будучи одержимыми каждый – своим делом, а также страхом или презрением. Почти на все ценности как материального, так и духовного планов, существуют подделки. Озвучить, уличить, показать, что ты видишь это, как правило, значит озлобить неспособных жить с этой правдой. Ведь иллюзия в нашем мире ценится почти столько же, и даже больше правды и реальности. Лживый мир лживых людей, среди которых некоторые правдивые страдают от губительной для них атмосферы и почвы. Служение талантом, создание неповторимых подлинных ценностей никому не нужно: ценится "ширпотреб", пёстрая и блестящая безвкусица на скорую руку, сделанная быстро и дёшево. Творческому человеку заработать на жизнь можно только "женившись" не по любви, т.е. служа нелюбимому делу, нужному другим. Такая жизнь кажется отбыванием срока, а смерть кажется долгожданным избавлением.

Комментарии

Какое странное письмо! Для семнадцатилетнего оно слишком мрачное, для семидесятилетнего - слишком поверхностное...

11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее, и сделали ее еще лучше!
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий
Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2013 Скала свободы. Все права защищены.
Работает на Drupal, CMS с открытым исходным кодом.