О водительстве младенцев

Храмовники, т.е. церковники, олигархи: что между ними всеми общего? Вы скажете пирамида? Ну, там, финансовая, пирамида власти. Т.е. символ того, что вверху – немногие, а внизу – целое множество? И да, и нет: есть негласный принцип водительства младенцев. То есть, принцип: не отрывай младенца от сиськи даже когда он превратился в здорового детину. И ещё: относись к нему как к младенцу, и он всегда будет относиться к тебе как к матери. И ещё один элемент входит в этот принцип: тяжёлые вопросы его совести – бери на себя, решай за него, ограждай, дескать, его, от самой кровавой и потной работы, – и он восславит тебя, пойдёт за тобой, как хвостик, как раб. Будет тебе служить, многое прощать, на руках носить, и последнню рубашку тебе отдавать.

Михалыч Достоевский, об этом прекрасно написал в своей Легенде об инквизиторе. Только каким это боком относится к церковникам, а особенно к олигархам или к Путину? Ну, посмотрите на рекламу, на праздники на прошедшую олимпиаду в России: властьимеющие богатеи относятся к людям как к толпе овец, как к быдлу, неспособному принимать тяжёлые и ответственные решения. Как к черни, ничего не понимающей в сложных и важных вопросах. Они не дают возможности здоровому детине оставить сиську тупой правительственной или церковной пропаганды или проповеди, чтобы он не дай бог стал подобным им. В этом и разница между ними и Христом. Христос сошёл со своих небес на землю, жил как один из нас. А эти от такой жизни давно уже отвыкли, «небес» своих оставить ни физически, ни морально не смогут. И потому стригут овец, доят, кормят тупостью рекламы, специально придуманных легенд и проповедей, за которыми правду ни увидеть, ни понять невозможно.

Более того: откуда эти миллиарды? Богачи эксплуатируют не только труд, Маркс безусловно прав, но они эксплуатируют похоти обывателей. Хочешь сладкого? Получи, и не важно, что с бензопиреном. Хочешь забыться? Получи наркотик, первая доза бесплатно. И не важно, что у тебя возникнет зависимость. Велись бы войны, если бы у боевиков появился жёсткий принцип никого не убивать? Америка, Россия, олигархия других стран просто обанкротилась бы, доллар давным-давно бы обвалился. Но богачи скажут вам ключевое слово: «природа», т.е. природа человека такая: колоться, убивать или с наслаждением наблюдать как кто-то колется или убивает. Поэтому есть второе важное отличие олигархов и богачей всех мастей от Христа, или аргумент, почему они не могут быть христианами в принципе.

Да, большинство людей действительно тупы и ленивы, не способны принимать тяжёлые и ответственные решения: они готовы всё простить и почти всё отдать, чтобы кто-то сделал это за них. Они не способны противостоять соблазну, когда их кто-то провоцирует на войну, обжорство или другие грехи. Но почему между Христом и церковниками, олигархами, тем же Путиным, я чувствую разницу? Христос что, не знал, какое мы все быдло? Знал, почему же не использовал принцип водительства младенцев? Почему не наживал миллионы за счёт похоти этих младенцев? Почему выбор каждого из нас уважает, и не пытается обмануть, манипулировать, стричь или доить? Потому что у него достаточно сил, ресурсов и благородства, чтобы не опускаться до подобного. И даже не ресурсов и сил, так как во время воплощения Он от всего этого отрёкся, а благородства, которое не позволяет Ему опуститься до грязных средств, до обмана, до детоводительства, до эксплуатации похоти.

таксономия: 
Комментарии

Так один только Христос и уважает нашу свободу выбора.Так хочется быстрее покинуть эту планету...

Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий
Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2013 Скала свободы. Все права защищены.
Работает на Drupal, CMS с открытым исходным кодом.