Комментарии

Комментарии

Приветствую вас, дорогие собратья!

Читаю вашу беседу и радуюсь. Потому что в этом видно - одна семья. Ведь только в кругу своей родной семьи мы можем так откровенно беседовать. И дай Бог, чтобы мы всегда признавали нашу Церковь как единую семью. Вы говорите о системе. Первые адвентисты боялись организации. Боялись возникновения в ней папского духа. Они были правы. Но верным было и стремление обеспечить порядок. В любой семье он должен быть. Есть распорядок дня, дежурства. Но вопрос в том, кто кому служит? Система на службе человеку или наоборот? Плачевно, когда систему создают или принимают по наследству ленивцы. Ведь она их стимулирует. Есть руководители, а есть и подчинённые. Каждый выучил свой устав и вперёд по рабочему курсу. Система работает. Главное поддерживать её, чтобы никто не сбился. Ну, а если сбился, то на "ковёр". Ну а там видно будет. Система в руках ленивцев печально сказывается на семье. Нет отцовской заботы. Есть только авторитаризм. И некоторые так воспринимают даже Бога.

Что произошло в 1888 году? То же, что и в 1844 г. и во все времена, когда наш Отец вновь и вновь отвлекал наше внимание от этого мира к Себе, к Своему Сыну.

Мы сегодня слышим призыв быть близкими к Иисусу. Но каким образом? Ведь все конфессии к этому призывают. Уайт пишет, что благословение имеют лишь те, кто вошёл с Иисусом, как нашим Первосвященником, во Святое Святых. Я верю в благословение близких отношений с Иисусом только там. Там я узнаю, что Иисус (Отец нашей семьи) знает каждого из нас. Он прекрасно понимает проблему, с которой в очередной раз столкнулась Его семья. Ведь и Он Сам в земной жизни испытал это на себе.

Каков же Его совет? Какое Он предлагает решение проблемы? Ведь Он Сам хочет, что бы в Его семье царил порядок, система. Значит к Нему и за ответом. Писание призывает наc искать правды. Иудеи искали её в делах закона, а язычники во Христе. Закон оказался слаб, чтобы спасти нас. Бог решил эту проблему. Христос вошёл в нашу падшую природу, достал нас с самого дна и сделал из нас новое творение. Нас родил Праведный Христос! Его Праведное семя и действует в нас! Мы - одна семья и идём одной дорогой. Только вот ссориться не надо идя по дороге. Ведь правда только у Него - нашего Отца. Дух Святой предупредил нас, что выйдя из мира и придя в церковь мы снова столкнёмся со злом. Мы вынуждены быть церковью борющейся. Плевелы окружают нас со всех сторон. Не дай Бог и нам оказаться ими.

Но вспомните молитву Иисуса в Гефсимании. Как сатана настойчиво внушал Ему какие нехорошие у Него ученики. Но Иисус знал, что жертва Его не напрасна. Встанем и мы в проломе. Станем молиться и бодрствовать. Здесь терпение святых. Здесь тяжкое время. Но Михаил стоит во главе Своей семьи. Итак, ищем правды и праведности в Иисусе Христе.

В Заокском в рамках университета действуют Заокская духовная академия, Заокский христианский гуманитарно-экономический институт и Заокская христианская средняя общеобразовательная школа.

Центр духовно-исторического наследия Церкви АСД занимает одно из важных мест в Заокской духовной академии. Он расположен в одном из корпусов университетского комплекса, в здании библиотеки.

Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий
Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2013 Скала свободы. Все права защищены.
Работает на Drupal, CMS с открытым исходным кодом.