Божий храм

твоей "стене" пролом, тьма внешняя входит, дух сатаны, дух рабства. Я говорю не о ненависти к злу, не о различении духовно-мёртвых и духовно-живых, а о неспособности многих принимать правду такой какая она есть, не связывая её с поведением тех, через кого её получили. Скажут: "Кто же может спастись?" (Мф. 19:25). Мы Бога в себя принимаем. Вместе с Ним мы можем очистить храм, в отличие от тех, кто пытается это сделать в союзе с бессильными, более того: истощающими человека идолами.

Так творит любой творец: отделяя лишний материал от нужной формы. Мы призваны организовывать хаос как внутри нас, так и снаружи: определять вещам и понятиям их место. Без этой организации, без упорядочивания невозможна чистота как внутренняя, так и внешняя. Отделите нечистое от чистого, оставьте идолов, постройте дом Богу, как написано: "он построит дом имени Моему.. Я буду ему отцем, и он будет Мне сыном." (2 Цар. 7:12 - 14). Нужно родиться от Слова Божьего, призывающего принести в жертву всё самое ценное, и Бог даст Духа Святого, который будет руководить и помогать и в искусстве свободы, и в искусстве веры, т.е. воплощения царства Божьего. "Дом имени моему" означает человека, как написано: "Дом же Его - мы" (Евр. 3:6). Дом этот является защитой и нуждается в чистоте. Т.е. "построить дом Ему" означает: "Возвести стену, отделить Ему место, отделив святое от несвятого".

На территорию святилища нельзя было вносить не то, что нечистое - даже животное с малым пороком (Лев. 1:3; 3:1; 4:3 и др.); также и священники при нём не имели права употреблять любые крепкие напитки (Лев. 10:9,10; Иез. 44:21). Суть этого, суть всего Ветхого Завета в том, чтобы на физических символах показать, что такое человек, и какова система его очищения, т.к. это изначальный Божий замысел со времени грехопадения: очистить человека, освятив его (Еф. 1), т.е. освободив. Это значит, что за границу, где начинается наша скиния, наше святилище или храм, за эту стену нельзя вносить ни нечистое физически, будь то алкоголь, никотин, наркотики или нечистая пища, ни нечистое духовно: похотливые фантазии, желания доброго, ставшие рабским вожделением. Раздвоенность, подавленность, страх суть нечистое: удалим его их храма. Необходимо отражать неприятеля - наивное доверие всем без разбора, злобу, пришедшую от другого, скептицизм, равнодушие до ворот (Ис. 28:6). Нужно закладывать проломы в стене, ставить или восстанавливать её там, где её нет, различая Христа от всего, что не Христос. Т.е. различая человека как связь мыслей, ощущений, как целостность воли, от ходячего набора мыслей и раба желаний.

Итак, стена, о которой говорю, - различение между рабством и свободой, между истинным и ложным поклонением, между Христом и идолами, между всем тем, что во Христе, и всем тем, что вне Его. Меновщики, актеры, лицемеры и лгуны должны быть изгнаны из храма, идолопоклонству с его узостью и разложением не место в нашем сердце. Наше сердце никому не должно принадлежать, кроме Бога, Христа: живого, свободного от притяжения вещей, Духа. Вещей и материальных, и нематериальных,

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.