Божий храм

Для религиозных идолопоклонников всякий, кто не разделяет их культ, - "падший".. Это - духовно-богатые, которые гасят дух бедного (я уже говорил, что под богатством чаще всего подразумеваю чрезмерную привязанность к дарам и талантам, к индивидуальным особенностям, которые приносят выгоду и дают преимущество). Организации, которые они составляют, - это нечеловеческий организм, уничтожающий всё человеческое, человека как такового. "Ты - никто, комар, Бог, если захочет - дунет, и тебя больше не будет".. Это не "тело Христово", а тело диавольское с множеством "голов", "рук" и "ног". Именно из-за таких, из-за духовно богатых Христос вёл себя "заносчиво", называя собаками, предупреждая о свиньях, в отдельные мгновения пренебрегая даже близкими и теми, кто к Нему обращался. Потому что это среда кадящих природе, институтам и организациям, - объективации духа. Такая "грубость" - это не исключительное право Юпитера среди быков, потому что этот "Юпитер" ноги рыбакам омывал. Так нужно обращаться с большинством в этом мире среди повсеместной идолатрии и богатства духа, за которым умаляется ценность единичной человеческой личности. Наивные дети, люди, не прозревающие на эту реальность мира, рвутся обличать свиней: фарисеев, хульников духа, чтобы "исполнить тесты Иезекииля", но и у Правды, и у лжи - свои, непереходимые границы: члены нехристового тела под видом евангелистов, учителей жизни и праведности, людей набожных переносят заразу, уничтожающую всё человеческое, т.е. ценность неповторимой индивидуальности. И если ты не строитель храма, не хранитель его стен, то в их среде и атмосфере сначала теряешь уважение к себе, затем начинаешь сомневаться в том, в чём был уверен твёрдо и непоколебимо, и заканчиваешь духом осуждения, преследования, борьбы со всеми, кто не такой, как ты.. Я только что говорил об опасности доверия и необходимости различать и обороняться, защищая "стены" своего "храма". Ни официальная церковь, ни государство не будут развивать, укреплять личность в человеке, так как им нужен послушный, бесхарактерный и глупый муравей, которым можно было бы управлять, которого можно было бы обмануть и которого можно было бы использовать в своих целях.

О роли духа и "атмосферы". В главе об идолах я уже давал своё решение основного философского вопроса о бытии и сознании. Поговорка гласит "В здоровом теле - здоровый дух", имея ввиду важность занятиями спортом и физическим трудом. Для меня же очевидно, что и здоровый дух лечит тело: если, узнав диагноз, человек расстраивается, у него опускаются руки, то он добавляет к беде ещё одну. Для исповедующего спиритуализм сначала дух, а потом плоть, сначала субъект, а потом объект, и живое превалирует над неживым. Человек, соединяясь с Духом Святым, с Богом, получает для своего духа и для своего тела силы даже тогда, когда энергия и силы в теле фактически на нуле. Именно поэтому более сильные призваны вдохновлять более слабых, мужчины - женщин, родители - детей и т.д.

Я не верю, что тело человека - это весь человек. Строение Божьего храма или скинии общения Бога с

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2024 Скала свободы. Все права защищены.