Божья человечность

Бог предвидит судьбу обывателя, когда тот ещё не родился.

Бог не всё знает. Он Сам Себя урезает и умаляет ради другого, ради человека, будучи ограничен несотворённой свободой.

Бог властно полагает предел собственному могуществу ради человека, предвидя многое, но будучи ограничен не сотворённой Им свободой.

Всё - Божье: Земля, Христос, мы, как написано: "Дая всему жизнь и дыхание, и всё" (Дея. 17:25), и: "Всё из Него, Им и к Нему" (Рим. 11:36).

У человека есть личная, не определяемая никем территория, свобода. Бог при творении человека поделился с ним властью и "дал следующую часть имения" (Лк. 15:12). Он, независимо от Своей ненависти к злу, не принуждает человека к добру, даёт ему свободу избирать и творить зло.

Несмотря на то, что всё сотворено Богом и вне Его вечно существовать не может, свобода человека и всё, связанное с ней, Богом не определяется

.

Бог оставил мир, как написано: "Весь мир лежит во зле" (1 Ин. 5:19), "Для чего.. оставляешь нас на долгое время?" (Плач. 5:20), и: "Для чего Ты Меня оставил?"; Бога нет в зле, в злой свободе человека.

Бог - в мире, близко к каждому из нас, как написано: "Еммануил", и: "Се, Я с вами", "Он недалеко от каждого из нас" (Дея. 17:27), и ещё: "Господь близко" (Флп. 4:5).

Царство Божье - вне пространства и времени. Бог входит в мир со всяким праведным и свободным, и всякий праведный и свободный входит в Его царство, живя в злом мире. Отец оставляет иногда сына для того, чтобы тот научился творить добро сам, без поддержки, помощи и указаний; чтобы научился принимать собственные решения.

Бог есть "огонь поедающий" для всех, кто не в Нём. "Гнев Его разливается как огонь" (Наум. 1:6). Есть гнев Божий на всякий грех, как написано: "Открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков" (Рим. 1:18).

Он есть Убежище, как написано там же: "Благ Господь - убежище в день скорби" (Наум 1:7).

Для разной свободы человека по-разному открывается Бог

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.