Божья человечность

Для того чтобы получить подлинное исцеление, у Бога существуют определённые условия. Не все в Вифезде были исцелены, не ко всем вдовам в Израиле был послан Илия.

Господь исцеляет безо всяких условий. Во Христе "нет уже Иудея, ни язычника.. нет мужеского пола, ни женского" (Гал. 3:28).

"Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать": Бог может спасти и исцелить всякого, но делает это только с ищущим этого свободно, а не идольски.

Христос спасает нас от греха (когда мы стали с Ним одно, т.е. наша жизнь стала Его жизнью). Спасает Бог, только Он силен это сделать. Необходимо полностью Ему довериться (ересь: человек спасается, сложив руки).

Христос не спасает нас от греха (когда наша воля направлена на грех). Спасение возможно лишь тогда, когда человек приложит все силы, захочет его всем сердцем (ересь (законничество): человек спасается делами).

Спасение - дело Богочеловеческое, дело двух, а не одного.

Наказание за проступок, например, ребёнка, есть благо и творчество правды, как написано в Притчах (19:18).

Обычно, наказание есть месть или насилие, потому что всё, исходящее из нечистого /человека/ - нечисто.

Наказание нейтрально само по себе, не есть ни добро, ни зло: его можно пустить по разным путям

Всякую болезнь можно исцелить, обратив человека во Христа, если он покается от всего сердца. А страдания и гонения могут быть за грех, это гнев Божий.

Не всякую болезнь можно исцелить. Есть страдания и болезни невинные и безгрешные. Гонения и беды могут быть без причины, не за вину. Это последствия греха, гнев диавола, его последователей, неправедный гнев земли, злых ангелов и людей.

Страдания сами по себе нейтральны, несмотря на отрицательное к ним отношение всякого живого организма, и, не в зависимости от их степени, могут быть как признаками греха, так и признаком праведности; как причинные, так и беспричинные и невинные.

Оценка, суд, как правило, есть грех. Написано "Не судите, да не судимы будете" (Мф. 7:1)

Суд, суждение, может быть выражением праведности. Написано, что "оставили важнейшее в законе: суд" (Мф.23:23), и: "Не внутренних ли вы судите?. Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?" (1Кор.5:12, 6:3)

Суд, суждение нейтральны сами по себе: ими можно воспользоваться как для определения и ограничения злой свободы, так и для осуществления идольских желаний.

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.