Божья человечность



У любой вещи или существа есть своя цель и назначение.

Любая вещь или существо ценны сами по себе, независимо от того, выполняют ли они то, к чему предназначены. Утилитаризм - выражение человеческой ограниченности.

Смысл и характер существа или вещи - в цели, которой они служат. Но утилитарное отношение к ним их разрушает

.

Мы святы и избраны, если находимся во Христе, как написано: "Святым во Христе Иисусе" (Флп. 1:1), и: "Он избрал нас в Нём прежде создания мира, чтобы мы были святы" (Еф. 1:4).

Мы и ничто, как написано: "Я не почитаю себя достигшим" (Флп. 3:13), и: "У меня ни в чём нет недостатка против высших апостолов, хотя я и ничто" (2Кор. 12:11).

Значение и стоимость человека определяется степенью его свободы от рабства у всего значимого и ценного. Человек обычно идольски привязан к жизни, благам и талантам. Для себя он - воплощение, главный носитель и творец всех этих ценностей. Для этой гордыни необходимо парадоксальное, безумное отрицание всякой ценности и значимости человека, его авторитета, силы и власти.

Важна истина, ибо Бог есть истина (Ис.; ересь: Закон важнее человека, человек без Закона мало стоит).

Важен человек, он много стоит независимо от соблюдения им Закона (ересь: в человеке есть всё, необходимое для его спасения).

Бог есть подлинная, человечная Истина, которая никогда не принесёт человека в жертву Истине.

Человек слаб, он есть плоть. Даже праведное человечество во Христе - Невеста в "молочном" возрасте.

Человек всё может во Христе, он сын, наследник славы Отца, дух. Невеста призвана напоить Жениха (П. п. 8:2; От.19:7, Быт. 24:14).

Человек принадлежит двум мирам: миру духа и силы, и миру плоти и слабости. В отношении к нему необходимо сочетание требования невозможного (правды) с милостью.

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.