Божья человечность



Обычно, человек грешен, в нём нет ничего чистого, как написано: "Не живёт во мне, то есть, в плоти моей, доброе" (Рим. 7:18), и: "Что такое человек, чтоб быть ему чистым, и чтобы рождённому женщиной быть праведным?" (Иов 15:14).

Во Христе человек свят и безгрешен. Есть добродетели, в которых стоять необходимо твёрдо, как написано: "Что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто.. о том помышляйте.. то исполняйте, - и Бог мира будет с вами" (Флп. 4:9).

Есть два состояния человека: во Христе и вне Христа. Во втором он безвыходно грешен, нечист и несвободен; в первом - без пятна и порока.

Падение Люцифера началось с любопытства, с поиска чего-то "нового".

Поиск более полной истины есть то алкание и жажда, которые подчёркивал Христос.

Здоровое любопытство - гарантия духовного роста, но познание тёмной стороны свободы ведёт к гибели.

Власти - от человека, а не от Бога, ибо об институте власти написано: "Отвергли.. Меня" (1Цар. 8:7). Необходимо слушаться Царя царей прежде всякого начальника и пастора.

Написано: "Даже в мыслях не злословь царя", не говоря уже о слове или деле. Так как "существующие власти от Бога установлены и нет власти не от Бога" (Рим. 13).

В этом мире власть - двойственной, смешанной природы. Она есть как узаконенное служение похоти, так и вторая после Бога сила, сдерживающая хаос и беспорядок. В новом же мире власть принадлежит соборности и каждый является царём и правителем в силу реального усыновления Богу.

Как правило, совет человека выражает его ограниченность. Иер. 17:5.

Необходимо советоваться: Пр. 20:18. Бог действует через человека; есть те, кто составляют Богочеловеческое тело.

Коллективный опыт может превосходить опыт одного человека, эгоистическое замыкание в своей правоте приводит к узким, недальновидным решениям. Поэтому необходимо советоваться, прежде чем что-либо сделать. Но иногда правда - на стороне одного человека, а не большинства, и необходимо принимать решения вопреки общему мнению и традиции.

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.