Божья человечность

судьбе многих из нас, построены на зыбкой почве, на чьей-то крови, хоть метафорически, хоть прямо, в определённой степени. Помимо имени зверя, 666 - это также символ смерти, потому что обыватель не стремится к символу "7". Я имею ввиду, например, промышленность, гигантское количество машин и устройств, включая не только фабрики и заводы, но и обычные автомобили: бесспорен тот факт, что за последние 100 лет человечество ухудшило экологическую обстановку на планете в сотни раз больше предыдущих тысячелетий. Я говорю о том, что обыватель хочет получать выгоду, деньги, но не хочет, чтобы они приходили к нему чистыми путями, без всяких жертв, без причинения боли людям, вреда планете. Это не просто несовершенство - это грех, ведущий к смерти, к разложению.

Свинство и есть наслаждение, довольство грязью, унижением и разложением. "Всё суета" говорит обыватель и это для него означает, что можно быть вонючим, нечистоплотным, неэкономным, неопрятным хоть в материальном, хоть в моральном смысле.. Банально, что обыватель есть "йеху" Дж. Свифта. Йеху и отредактировали труды Свифта, и создали миф, что это книги для детей, а не для взрослых. Есть богоподобные, а есть свиноподобные: естественно, что в нашем мире вторых больше. Гоголь сказал: "Не житьё на Руси людям прекрасным, одни только свиньи здесь живущи!" Но разве только России это касается? Думаю, что из-за грехопадения мы стали слишком хрупки: духовно размякли, стали мягкотелыми и слабохарактерными. Человек живёт среди грязи, может упасть в неё, валяться и наслаждаться ею, а может быть выше её: этим определяется его величие как человека. Говоря о дурном в обоих полах, я говорил о психологии жертвы и о психологии хищника, и приравнивал обоих к свинству, к избранию более простого - животного пути, к пренебрежению путём человека. Обыватель есть свинья, и такое моё отношение к нему не есть ни хамство, ни антихристианство, а лишь простая констатация факта, известного даже ребёнку. Мне скучны церкви, полные обывателей, книги, которые обыватели пишут, мысли, которые они высказывают, их отношение к Богу, миру и друг к другу. Я верю, что обыватель может стать мечтателем, но почти всё, что он делает, воспринимается мной как банальность: как бесцветное и пошлое. Боюсь ли я вызвать на себя гнев обывателей таким своим отношением к ним? Нисколько: к концу мира разница должна быть определена, человечество разделено на два лагеря с чёткими границами.

Моральное уродство мира по сравнению с оригинальным миром Божиим для меня факт. «Свиньям» любая лужа по сердцу, некоторыми же особенно чуткими наш мир воспринимается как ад. И в самом деле: для многих элементарные условия и блага для существования даются сатаническими усилиями. В экстренном случае люди, словно стадо бессловесных животных, проходят мимо, будучи одержимыми каждый - своим делом, страхом или

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.