Божья человечность

призывал Христос. На примере обывателя и его отношения к красоте мы видим, что есть тяга к бездне, а есть тяга к глубине, есть воля к бездне, а есть воля к глубине.

Проблема и двойственность красоты в нашем падшем мире в том, что подделок слишком много, и все они созданы дьяволом с целью погасить у человека желание быть творцом, с целью отвратить человека от прекрасного, влекущего человека вверх, ввысь, к Божественным высотам и глубинам. Большинство красивых вещей в нашем мире продаются за сатанические суммы, большинство красивых людей - сатанически горды. Чтобы создать что-либо по-настоящему красивое, приходится приложить сатанические усилия. Но это - лишь одна сторона: в красоте содержится секрет духовности, потому её так оберегают от простого народа, потому её так тяжело добыть или ей овладеть. Любовь к красоте связана с любовью к целостности, завершённости. Потому это страшная сила, как говорил Фёдор Михалыч. Поэтому я считаю, что обычное монистическое патриархальное христианство - подделка: подлинное - только эстетическое и диалектическое христианство, т.е. глубокое христианство для немногих, приложивших усилия для его постижения, для того чтобы подняться до его уровня, до уровня Бога.

Только ли Богочеловечество третья нога для официальной церкви любой деноминации? Нужна ли церковникам культура? С её сказками, архитектурой, симфониями, юмором, танцами и т.п.? Нужны ли они миру обывателя? Есть тьма и свет: есть мертвецы, животные, которые довольны собой, и есть бессмертные, которые постоянно в жизненном движении, которые не перестают расти и являют собой как бы источник жизни для всех остальных. "Какое общение тьмы со светом?" Никакого: творцы одиноко из "мёртвых костей" (Иез. 37) творят жизнь и, уставая, одиноко отдыхают, набираясь сил так, чтобы не превратиться в безмолвных и равнодушных животных. Неполнота, т.е. 666, означает торжество животного в человеке: плоти над духом. То равнодушие и бессердечие, которое мы испытываем сейчас, происходит от массы человекообразных животных, от общества, в котором плоть победила дух. Таким образом, легенда греков о психиках и пневматиках не совсем ложь. Это значит, что обывательщина в церкви - антихристианство, упадок, закат, разложение христианства.

О кентаврах, о несостоятельности теории Дарвина. О довольстве малым. На многих примерах антиномичности, двусложности подлинной, глубокой Истины становится ясно, что между ней и ложью не просто маленькая разница, а пропасть. Теория Дарвина популярна благодаря обывателю: оценки большинства людей смазаны в силу внешнего сходства человека и животного, истины и лжи, разных видов друг с другом. Сам обыватель недалеко ушёл от обезьяны. Но системные образования не имеют ничего общего с образованиями не-системными, т.к. системные состоят из множества компонентов, без одного из которых система как функционировать, так и просто быть не может. Причём отдельный компонент системы не нужен в несистемном образовании: он там «ни к

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.