Божья человечность

и внешне вроде бы хороший, выкинул эдакий фортель и попытался взять верх над вами там, где вы и не ожидали. Это - плата за его услуги, хоть и своеобразная, хитрая, даже коварная.

О маразматической старушке или как сердечная боль делает из человека зверя. "И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь" (Мф.24:12) Как ни парадоксально это звучит, одно из самых главных отличий обывателя - неспособность верить и любить человека так, как верит и любит Бог. Ведь, что такое этот призыв "спуститься" и "быть как все"? Это лицемерная, прикрытая утрата веры в человека, утрата способности верить и любить. Как только я начал думать и задавать вопросы - меня начали призывать "спуститься", быть попроще, быть таким, как все, разжёвывать всё "великое и высокое" для ума маразматической старушки. Я же думаю, что есть раны, которые меняют сознание, меняют человека. Любая форма зла может превратить человека в чёрную дыру: никакой любви, доброты, заботы и ласки не хватит, чтобы её удовлетворить.

Кто такие пикаперы, множество религиозных и политических лидеров, множество мужчин и женщин? Это люди, по сердцу которых так прошлись, что это сердце было вынуто из человека, словно из Кощея бессмертного, и заперто в ларце на цепях на дубе. То есть, такой человек больше никогда не откроет своё сердце ни перед кем. Но это означает также и то, что такой человек больше не верит в других людей так, как верит Бог. Реклама, разжёванные проповеди, поговорки про маразматическую старушку, внешняя пушистость при практике методов НЛП или пикаперства, католическое, "пастырское" опекание "остальных тысяч", а не тех, кто идёт за Христом, - всё это неверие в то, что обыватель, мужчина или женщина могут быть адекватными, вменяемыми, праведными, любящими, могут не причинять боль. Нет, считает про себя пастор: нужно давать стаду то, что ему нужно, оно не способно понять то, что нужно Богу. Нужно разжёвывать любую мысль так, чтобы её могла проглотить маразматическая старушка. Как будто люди с пытливым умом и крепкими зубами перевелись. Нет, думает про себя пикапер: женщине нужно, как в печь, постоянно подкидывать "топлива": романтические статусы, смайлики, комплименты, хоть и чужие, но стишки, и т.д., - только тогда она может быть пушистой. А без "топлива" она - причиняющий боль монстр, - вот его настоящая вера и настоящее его отношение к женщине. Интересно то, что именно не раскусывают жертвы этих кощеев: сердце, запертое на десять замков. Они верят, что смогут кощеев "отогреть", но не понимают, что кощей замкнут в своём мирке и относится ко всем, без исключения, сверху вниз. У него нет каналов сообщения с внешним миром: он изолирован, это абсолютный солипсизм.

Боль и страдание не только пробуждают и обостряют сознание, но и уничтожают человечность, образ Божий в человеке. Часто правда, что чем жестче человек, чем взыскательнее, грубее, ироничнее и т.д. - тем о большей боли это свидетельствует. Не все переносят страдания одинаково, и хотя и

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.