Божья человечность

лежит их обществу. Для чего же я озвучиваю разницу между настоящим христианином и обывателем? Для того чтобы победить обывателя в себе и дорасти до христианина.

Защита "фундамента". Существует негласное правило: нельзя нападать, критиковать, высмеивать, даже обличать обывателя за то, что он обыватель. Но почему? Нам обычно ответят, что, мол, потому что ты и я и есть обыватели. Или, мол, потому что неприлично и будет выглядеть хамством. Нет, вовсе нет: так думать наивно и как раз по-обывательски. Если перефразировать Шекспира в речи Гамлета о черве, то обыватель - это столп любого социнститута. Это рабочий муравей множества социальных муравейников. Не будет его - не будет и их, их силы. За счёт наивности, глупости, слабости, недостатка воли и характера у обывателя держатся культы богатства, успеха и процветания, держится рынок в обоих его обличиях: официальном и якобы запрещённом, существуют власти, полиция, армия, церковь как сервис, разнообразные мифы, и т.д., и т.п. Убери обывателя - и весь этот карточный домик, как это у Л. Кэрролла, рухнет. Торгаши, богачи, президенты и чиновники потеряют почву под ногами. Им некого будет дурить, некем будет манипулировать, некем управлять, как написал Оруэлл: "Люди в массе своей - слабые, трусливые создания, они не могут выносить свободу, не могут смотреть в лицо правде, поэтому ими должны править и систематически их обманывать те, кто сильнее их" И многочисленные "пастыри" тут и там явно и скрыто пасут "пасут" наивные стада. Их путь - это стратегия игнорирования меньшинства, приоритет веса массы, веса мнения и желания массы, большинства, толпы, стада.

Обыватель - это слуга сатаны и член его тела даже тогда, когда является членом христианской церкви. Потому что на нём, на его лени, безответственности и похотях основывается банковская система, т.е. экономика, политика, законы и даже проповедь. Если бы мир состоял из волевых, характерных людей, способных управлять своей природой и характером, не доводящих свои желания до похоти, не позволяющих себе лениться и снимать с себя ответственность, не идущих лёгкими путями и к чистым целям идущих чистями путями, банковская система с её инфляцией, множеством финансовых пирамид и лоббистских кругов, институт государства с его лидерами, партиями и чиновниками, некачественные товары и услуги, и т.д., и т.п., - всё это ушло бы как сон, исчезло, и никогда не повторялось. Но так как йеху в нашем обществе большинство, то нормальные люди всегда страдали и будут страдать от мира, созданного для и приспособленного к йеху. Именно поэтому обыватель есть самый отъявленный негодяй, вор и убийца. Из-за него человек вынужден тянуть лямку инферно, каждый день бороться, а не жить, надрываться, делать то, чего делать не должен и не обязан.

Не было бы столько глупых людей - не было бы и манипуляторов, игра которых охватывает всю плане-

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.