Божья человечность

ский мир: таких людей. Бог же творит и рождает не бесцельно, но не от нужды, а от избытка: от избытка любви и сил. Будьте такими как Он - и плоды вашего творчества, ваши дети будут радовать сердце. Думаю, что Маркс отчасти прав в том, что не вынуждены были бы люди заниматься нелюбимыми делами - меньше было бы зла на земле. Но сама эта нужда возникает из-за похоти: из-за желания подчинить ей своих ближних и все свои ресурсы, используя всё это как инструменты для своего удовлетворения. Только настоящий христианин понимает, что нужно ограничивать свои желания, что для освобождения нужна жертва. И настоящее христианство, и настоящая любовь начинаются там, где человек понимает, что нужно ограничивать себя в желаниях, что для достижения чего-либо нужна жертва.

Путь к успеху. Но возвращаемся опять к обывателю. Как отнять у ближнего побольше добра? Раньше захватчики использовали физические слабости, сейчас используют слабости моральные. Раньше войны велись с использованием прямой физической силы, сейчас - с помощью банковских бумажек. Мы живём в эпоху грубой силы под одеялом политики: страны более сильные лоббируют свои хищнические интересы и под видом борьбы за права человека подавляют любую альтернативу установленным ими правилам торговли. И да, чем больше страна, тем сильнее её валюта, - в падшем мире это основа экономики и личного благосостояния граждан. Но и тем больше её характер проявляется как характер зверя. Монополии пожирают весь мелкий бизнес, олигархи используют пороки людей, чтобы набить себе карман. И всё это звериное царство основано на обывателе, как я только что говорил. Большинству людей смешно говорить и думать о "мировом заговоре", но вспомните свою молодость: разве вы не верили в то, что человека можно "перевоспитать", изменить любовью, добротой, жертвой, и т.п.? Вот члены бильдельбергского клуба эти свои мечты вырастили до мечты о контроле над человечеством, над большинством людей. Да это и не совсем утопия, т.к. судьбу обывателя легко предвидеть и предсказать. Он предсказуем, т.к. не имеет личности. Обыватель легко поддаётся внушению и вообще влиянию. Обыватель - это овца, а овец нужно пасти. Мечты бильдербергцев - победить всплески иррациональной воли, сделать так, чтобы толпа не возмущалась и не восставала. Отдельных личностей легко устранить, одних сделав "верблюдами", других - обставив всё как серию несчастных случаев, так как этих личностей можно пересчитать по пальцам. А вот обыватель - это настоящая дойная корова: бросай ей траву, чеши загривок - и она будет думать, что "всё будет хорошо".

Эксплуатируйте слабости ближнего: он добр и бесхарактерен - попросите у него взаймы. А когда придёт срок отдавать - надавите на жалость, или (он, ведь, наивен?) придумайте правдоподобную легенду утраты взятых средств. Он глуп - сделайте из него "работника", а себя представьте благодетелем. Или представив себя жертвой и героем, превратите его в своего "солдата", жреца или последователя и натравите на своего врага. Он любит родину - придумайте пару-тройку плос-

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.