Божья человечность

ких легенд, очерняющих другие государства, и он будет счастлив и спокоен: власти смогут спокойно его доить и стричь. Он верит в Бога - создайте церковь и эксплуатируйте чувство вины у вашего стада: вам не придётся выживать, - будет достаточно "окормлять" псевдо-религиозными байками и время от времени устраивать церковное шоу. Здесь вспоминается песенка кота Базилио и лисы Алисы из "Буратино" о "поле чудес". Цари и президенты, политики, как я уже писал, эксплуатируют слабости человека в принятии тяжёлых и ответственных решений: они соглашаются принимать их за него в обмен на непомерные налоги. И, как ни странно, обыватель готов платить такую цену, - лишь бы не напрягаться, не шевелить мозгами, не копать глубоко, совершая работу робота на работе, жрать, смотреть телевизор и трындеть на лавочке у подъезда.

Обыватель - это паразит на теле Земли: ему ничего, кроме хлеба и зрелищ не нужно. Он слишком ленив, чтобы по-настоящему работать. Он думает: зачем тяжело трудиться, думать, корпеть, решать проблемы, если можно нахрапом, грубой силой или хитростью завладеть стадом, и спокойно это стадо доить и стричь.. Обычная же "овца", которой шанс пробиться "повыше" не выпал, готова терпеть что-угодно взамен на удовлетворение какой-нибудь из её похотей. Обыватели, как вампиры, пьют "кровь" земли, и заботятся лишь о сиюминутном. Истощат землю, высосут все её ресурсы, и что потом? Слюни и сопли, жалобы и ропот.. Бог предупреждал: "Не ешьте, ибо умрёте", и биологическая масса думает, что если человечество не умерло, значит, и Бог не пророк. Но на самом деле человек умер как ЧЕЛОВЕК: он превратился в человекообразное животное, и, с точки зрения вечности, умер. Христос потому и говорил "Предоставь мёртвым погребать своих мертвецов". На самом деле, человечество умерло, только этого никто не заметил. Изнеженное бесхарактерное племя живых трупов, которые далеки от понимания подлинных любви и свободы, которые не могут представить себе жизни без наркотиков, кредитов или удовольствия. Обыватель - это матрица, потенциал человека, обёртка, а не человек.

Настоящий зверь. Равнодушие и жестокость среди людей - ничего Вам не напоминают в остальном, животном мире? "Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:26). А "солнце" у многих заходит: в гневе человек легко теряет всякую границу и умеренность. Гнева в любом человеке достаточно, чтобы порвать ближнего на куски. В отличие от животных, даже самый слабый из обывателей: женщина, старик, инвалид или ребёнок, могут превратить своей похотью вашу жизнь в кошмар. И это - животное в нас, а не образ Божий. Единственное, что порой останавливает буйство безумного гнева - невинный, попавший под руку. Необходимость жертвовать невинным ягнёнком в Израиле; история графа Монте-Кристо, который остановился в своём мщении, задев невинных; "Дикая утка" Ибсена, - всё это говорит о том, что ярости человека, безумию толпы как бы нужна только жертва, чтобы остановиться и прийти в себя. Как будто нет иного пути, чтобы человек увидел

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.