Божья человечность

вотного, "твари дрожащей", а не человека. Человек, в отличие от животного не смиряется с обстоятельствами и борется за то, что видит верой, а не глазами. Животное же покоряется стихии: моде, толпе, влиянию авторитетов, силе и наглости других. Надо признать, что историческое христианство как правило, было заражено и заражало других этим животным лжесмирением, конформизмом и тем самым изменяло Тому, одно из имён Которого есть Истина. Многие христиане и обыватели - растения, а не люди: когда их похотливые ближние принуждают к лжи и обману, к отказу от материальных благ, которые в силе и возможностях этих людей удержать у себя и не бросить в печь распалённой похоти, - они покоряются и позволяют этому быть, ширя зло и укрепляя похотливцев в их самомнении. Мужество, бесстрашие и героизм в отстаивании правды под угрозами и давлением звероподобных людей, - только это делает человека человеком, выковывает дух и личность. В Царство Божье войдут мужественные и бесстрашные. Всякое же отсутствие самоограничения и человечности: напыщенность, бахвальство, крикливый, вызывающий стиль в одежде, льстивость, угодничество, даже жалость без любви являются признаками звериной, а не человеческой природы. Все, кто питают подобные качества в характере, находятся вне Христа и телу Его не принадлежат.

Зверь пришёл в мир. И этот зверь обыватель. Кем создан этот мир, в котором почти невозможно найти верность, настоящую дружбу и любовь? Мир, в котором каждому не хватает чистого воздуха, воды, плодородной земли и остальных необходимых благ? Мир, в котором человек вынужден не просто жить, а выживать? Теми, кто бездумно размножился и уничтожил богатство ресурсов, словно саранча. Теми, чей бог потомство - теми, кто всё позволяет своим детям, не задумываясь, что нужно подавлять всё вредное и взращивать только полезное для вечности. И вот мы живём среди жалкого подобия людей, которые не способны ни к дружбе, ни к верности, ни к настоящей любви. Среди тех, кто ради удовлетворения своих похотей пойдут на всё и не остановятся перед аморальным. Не звери ли это? Они гораздо хуже зверей и опаснее. Родители удивляются, глядя на своих детей: мы такими не были. Испорченные дети - это весь ваш скрытый гной, который вырвался наружу: вы не победили зло в себе, - что ж удивляться, что из малого семени выросло огромное дерево и дало обильный плод? Грехи молодого поколения - на вас, родители! Вы работали не покладая рук? Вы работали не только над добром. У вас не было времени? Но вам большего и не нужно было: вы не жалеете о прошлом, а гордитесь им. Ваша слепота поражает. Вот гипербола: вы просто животные, так как вас хватает только на материальное, чтобы достать пищу своему питомцу. Вот потому мы и живём в мире животных среди зверо-людей, под внешностью которых звериное сердце и звериные мысли.

Обыватель - не просто серая мышь: серость этой "мыши" - это косность, инертность, тяжесть, разложение, плотскость. Масса обывателей подобна биомассе из к/ф "Через тернии к звёздам": из неё

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.