Божья человечность

вроде бы можно лепить что хочешь, но на самом деле, это мёртвая материя. Не зря Христос назвал обывателей мертвецами (Мф. 8:22): они ближе к материи, к праху, к земле и животным, нежели к человеку. "Мёртвая материя" означает не просто материал, а силу противления жизни и духу, ибо это разложение, защищающее себя, не желающее стать полноценной, божественной, духовной, т.е. полной и глубокой, совершенной жизнью. Только в этом контексте можно понять правильно то понятие "плоть", которое было у Христа и апостолов, само противление, вражду плоти и духа (Гал. 5:17). Сатана из массы обывателей слепил не просто толпу, с её истерией, тупостью, безответственностью и произволом, а настоящий ад: "тьму внешнюю", в которой невозможно просто жить, а нужно выживать, в которой всё тебя принуждает ко греху, к рабству, к животному, к низкому, в которой твои дни похожи на "день сурка", и жизнь пролетает в тошнотворной однообразной суете, не поднимаясь выше забот типа "что поесть" и "как согреться". Лидеры, церковники, политики отупляют народ шоу, рекламой, псевдоправдой, творя царство дьявола собственными руками. Прогибаясь под вкусы толпы, удовлетворяя её запросы, не запрещая, не присекая и не борясь с её похотями, они разлагают её, разлагают народ.

К концу истории человечество представляет толпу со звериной моралью с одной стороны и личности, не утратившие человечность, с другой. Все жизненно-важные, стратегические источники жизни и материальных благ находятся у "озверевших". А "человечным" нет в этом мире и на этой планете места: они изгои, над ними смеются и их унижают, притесняют и истребляют. Это главным образом и имеется ввиду в От. 13. И настоящие христиане должны понимать и принимать это. Мораль зверя гласит: всё относительно чего-то, и добро, и зло; то, что добро для одного, - зло для другого. Поэтому если чему-то позволяют быть - значит это можно делать. Кто первый, кто успел, кто смог - тот и прав, на стороне того и правда.

Но "плотяное" не всегда означает "плотское". Оно значит также "не звериное, а человечное". "И возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное" (Иез.11:19, 36:26). "Плотяность" здесь - это "человечность". Именно в ней отличие плоти от камня. Именно её характер мы узнаём к концу времени, в противостоянии зверю из Откровения. Что говорит о цели всей мировой истории. Чтобы стать святым, чтобы освободиться от греха, человеку предстоит узнать, что именно делает его человеком, какой именно замысел заложил в него Бог, творя его. Я хочу дать ещё один синоним для понятия "праведность", "святость", "совершенство" и "бессмертие". Это слово - человечность. В оговорках о терминах в начале книги я уже говорил о нём.

Есть разные толкования пророчества о числе зверя, об образе зверя, о знаке, за принятие которого "на чело и на руку" в Откровении полагается наказание язвами и вообще лишение спасения, но вот он, настоящий зверь: обыватель и

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.