Божья человечность

шением к миру и верой в утопию. Равно как и традиционный верующий с его отношением к христианству как культу доброты, мира и всепрощения, с его верой в предопределение и абсолютный Божий контроль. Главное здесь в том, что этот мир создан не Богом, нет, старые гностики и манихеи в большей части были правы. Бог сотворил мир красивый и уютный. Падший разлагающийся мир создал человек из мира Божьего, будучи одержим духами сатаны. Вся эта вонь и разложение является лишь проявлением его внутреннего разложения. Люди создали такой мир, в котором они как бы есть, но по факту их нет: ходишь, как Диоген, ищешь человека, а натыкаешься на звероподобных и ушлых, пустых и поверхностных, либо приторно-сладких, либо до отвращения горьких и сухих. Где вы видели мир людей? Я вижу "в мире животных". Т.к. все заботы большинства - только о животе, о животном, никакого благородства и великодушия: только наглость, ушлость и обман, "кто сильный - тот и прав".. В этом мире нет места нормальному человеку: нужно либо изворачиваться, как змея, плести интриги, как паук, пренебрегая моральными ценностями, как свинья, либо рабствовать, как муравей, не имея для развития таланта ни времени, ни сил. Вы довольны этим миром, как Лейбниц? Наслаждайтесь им, это "удовольствие" не для меня.

Почти каждое существо в этом мире защищает своё бытие, своё мировоззрение, свой стиль жизни, безотносительно к универсальной и всеобъемлющей правде, не рассматривая связь своего мира, своей сферы с мирами и сферами иными. Поэтому обыватель умеет говорить, читать, но не умеет понимать: смысл, вложенный в слова, он либо истрактует по-своему, либо, как правило, до него дойдёт лишь часть этого смысла. Не стоит заблуждаться и вводить в заблуждение других: обывателю не нужен Бог как Полнота и Глубина, потому что сам обыватель узок и поверхностен. Ему нужны блага и удовлетворение его желаний, больше ничего. Всё по-настоящему божественное чуждо его духу, и, будучи ничем не прикрыто, воспринимается им враждебно. А так как мир на 90% состоит из обывателей, то это совсем не то место, где можно было бы нормально и счастливо жить. Защита ограниченности, нежелание расти и вбирать в себя большее, - признак разлагающегося бытия. Но частное и индивидуальное может существовать только постольку, поскольку отображает универсальное и всеобъемлющее. Частное и индивидуальное, отколовшееся от Божьего мира и замкнувшееся в себе, быстро угасает и вянет, т.к. в нём не течёт поток универсальной жизни, поток духа как объединяющего начала. Толпа, большинство, - тоже такой осколок, постоянно унавоживающий землю и более ничем не примечательный. Организации, корпорации, монополии - разновидности культового помешательства толпы на разных божках и фантазмах. Это социальный мусор, отбросы познания человечеством тёмной стороны свободы.

Не надо обольщаться: большинство на этой планете - мазохисты, любят боль, любят быть униженными, наслаждаться своим унижением и причиняемой им болью. Исключитель-

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.