Божья человечность

получаешь поругание и страдания ещё большие, твоя жизнь всё более превращается в ад, а не рай. Хватит лгать и прикрываться софизмами, основанными на Библии! Князем нашего мира до Пришествия останется диавол, большинство голосов до конца времени всегда будет на стороне продажных и глупых, ленивых и одержимых. Христианство всегда будет самым тяжёлым путём к вечной жизни, самым единственным и единственно верным. Тех же, кто бежит с этого пути, завтра не будет..

Если ты привык обдумывать свои слова и поступки, если ищешь истину, как скрытое сокровище, если не препятствуешь своему духовному, т.е. целостному росту, - то ты вступил на путь одиночества, злобы и зависти со стороны общества. В твоей жизни будет больше слёз, больше разочарований, нежели в жизни обывателя. Очень часто тебе будет казаться, что ты не поднимаешься, а опускаешься, что ты во тьме, а не во свете. Но на самом деле, это тьма выступает против тебя, сгущаясь, т.к. ты стал светом. Ведь тьма с тьмой не борется. Чем чище человек - тем больше он испытает опалы и недовольства. Совесть и мудрость - словно белая ворона: режет глаз тупицам, ленивцам и свиньям. Пророк - словно лакмусовая бумажка для общества: по отношению к нему, к его правде оно судится Богом. Как общество обошлось с ним - таков суд и Бог приготовит этому обществу в конце. Большинство в отношении к мудрецу и пророку - словно баба по отношению к мужчине (я уже говорил, что "женщина" и "баба" для меня - не одно и то же): на многое не хватает ей мужества и храбрости. Религии и культы, всё, что не настоящее христианство, так популярны потому, что примитивны и просты, приспособлены к потребностям и желаниям обывателя, члена толпы. Чтобы быть членом настоящего тела Христова, нужен постоянный каждодневный труд, нужна воля, нужны жертвы. Лидеры же хотят удовлетворять собственные похоти и похоти толпы: глупой бабы, которая не алчет вышнего, не беспокоится о будущем и вечном. Но завтра проснётся пророк - а солнце взошло и тьма осталась только в памяти..

Но самым главным отличием обывателя является его патологическая неспособность "вместить в себе двух". В общении с множеством людей я в сотый раз убеждаюсь, что обычный человек (это относится и к верующим), неспособен мыслить парадоксами. Для многих следующая постановка вопроса будет абсурдом, но в этом секрет его смертности как плода его несовершенства, узости, отсутствия глубины, т.е. духа. В этом причина его мелочности, малодушия, ошибочных суждений и оценок, слабого уровня всего, чем он занимается и что производит.

Скажут: ну оплевал ты обывателя, чтобы выставить себя героем, и что? А может, я в себе обывателя оплёвываю и от него отчищаюсь: определяю границы опухоли в себе, чтобы вырезать её точно, да ещё и с запасом..

Я уже говорил о 666 как неполноте, о самодовольстве обывателя, и его нежелании более глубокого и высокого, нежели его привычная жизнь. Также, я говорил об антихристианстве как церковном театре, в котором гасится дух поиска всего

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.