Божья человечность

ства, любовь к простоте как примитивному, некрофилия в широком смысле слова. Человечество ощущает, что гибнет, и это выражает в фильмах-катастрофах, в музыке стилей "транс", "darkwave", "готик", в живописи, в качестве производимых вещей. И это не просто закат одной эпохи и начало другой: это разложение самого человека. Посмотрите на картины Дали: предметы, вещи проходят сквозь тело, человек стал дырявым, потерял форму и целостность. И если для одних отвержение Христа в какой-либо из Его природ - причина их злых дел, то для других - следствие их насилия и равнодушия в разной степени по отношению к себе или другим: естественный плод саморазложения, пути вниз, а не вверх. Поклоняясь Богу-карателю, распинают человека, как Савл; не познав Христа как человека, слепы на то, что в Боге человек есть, что Ему свойственна человечность, милость, а не только истина.

Написано: "Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" (Мф. 5:48). На что так называемые верующие отвечают: "Человек таким никогда не сможет стать". Но это не новая заповедь, как пишет Иоанн (1Ин. 2:7). "Любите.. благословляйте.. благотворите.. будьте совершенны" есть левая скрижаль Закона, которая, по сути, означает и правую, то есть движение вверх, к Богу. В Откровении ясно написано, что беззаконники Царства Небесного не наследуют, т.е. не исполнившие заповеди, т.е. несовершенные. Почему же "мы несовершенны" повторяют с любовью, с чувством, смакуя саму фразу? Несовершенство всегда означает пятно или порок, - такая жертва не угодна Богу, как богатый юноша, которому сказано: "Одного тебе недостаёт" (Мк. 10:21).

Почти все так называемые христиане - идолопоклонники, ибо поклонение Богу без поклонения Христу как человеку идолопоклонство есть. Одни здесь будут обвинять меня в призыве к обоготворению человека, другие скажут: "Какая разница: Отец и Сын одно". Я уже говорил об этом в разделе о поклонении Богу как идолу. Христос - не только Бог, но и человек: в Боге человек есть, а не только Добро и Истина. Его сердце - плотяное, а не каменное, как написано: "Возьму из плоти их сердце каменное" (Иез. 11:19). Разве мог такое сказать тот, у кого бесчувственное сердце? Христос, принявший навеки человеческую природу - "Сущий в недре Отчем" (Ин. 1:18). А это значит, что в глубинах Божества есть человеческая природа, есть подлинная, утраченная нами человечность. Люди, опустившиеся ниже животных, поклоняющиеся образу зверя, т.е. наглости, коварству, ушлости, выживающие за счёт своих ближних, - этого не могут понять, так как это чуждо их извращённому естеству. Человечность не видят в Боге, если не поклоняются Полноте, Христу. И потому без Сына невозможно прийти к Отцу, как написано: "Никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня" (Ин. 14:6). Без Христа невозможно познать Бога.

Многие так называемые христиане поклоняются не живому существу Христу, а камню, сотворённому Им, не Богу, а Добру, Истине, и злого человека насилуют за идолом своим, ибо он идолу их не приносит жертв. Потому многие только Бога видят, только Добро; а когда человек начинает творить зло, выходит из Бога, из пребывания в Нём, его не видят,

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.