Божья человечность

Божии на небесах" (Мф. 22:30) они трактуют буквально, так, что человек после воскресения мёртвых будет иметь ангельскую плоть, а не человеческую. Я уже говорил об этом в главе об идолах. Апостол говорит однозначно: "ибо не Ангелов восприемлет Бог, но восприемлет семя Авраамово" (Евр. 2:16). Бог принял в Себя человеческую плоть, а не ангельскую. Христос - истинный человек, "сущий в недре Отчем", а не только истинный Бог. Непринятие же факта существования человеческой природы, человеческой плоти во Христе Иисусе приводит к отрицанию семьи, к ненависти к плоти, к ненависти к женщине, к презрению к слабым, к ненависти к себе. Это неизбежные следствия непринятия человека во Христе, Христа, пришедшего в плоти.

Часто бывает даже так, что когда человек не желает поклоняться идолу, его хотят лишить какого бы то ни было права частной собственности, блокировать его свободу экономически и "посмотреть, каково ему будет". Всем этим нарушается заповедь "не убивай", ибо убивают человека, начиная с мысли: не признают человека во Христе Иисусе (признают лишь "подобие" плоти греховной, "написано" без "написано также"), хотели бы подчинить человека, распластать перед Богом, растворить в Боге без остатка, так, чтобы не осталось его. Но человек навсегда останется во Христе Иисусе, и Иисус навсегда останется человеком, а не Богом только. Частичное принятие Христа и Его истины чревато искажением Слова, оно происходит от "написано" без "написано также", от отсутствия Божьей полноты в человеке, как написано: "Дабы вам исполниться всею полнотою Божиею" (Еф. 3:19), которая есть Христос, всё Слово, а не часть Его.

О воскресении плоти. Нет ни одного прямого текста, где написано было бы: "Будут сотворены новые тела", но написано: "Воскресит". В Рим. 8:23 не написано: "уничтожит", но: "искупит". В Еф. 5:23: "спасёт тело". В Ис. 26:19: "восстанут тела". В Мф. 27:52: "тела воскресли". В Рим. 8:11: "оживит смертные тела". Так же и Церковь названа плотью (Еф. 5:22-33), и весь человек (Пс. 77:39; Быт. 6:12 и др.). Как в Эдеме человек был дух плюс плоть равно душа живая, так и в Царстве Небесном человек будет дух плюс плоть равно душа живая как написано: "Ты избавил душу мою от смерти" (Пс. 55:14)

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.