Божья человечность

не замечают, считают ничем, его как бы и нет вовсе. Из золота Божьих слов вылив себе кумира, поклоняясь камню и дереву (Иер. 2:27), за ними, за деревом, камнем и золотом, живого существа не замечая: сердце их обратилось в камень, подобно бессердечным каменным идолам их. Потому и насилуют, и убивают человека от мысли до действия, словом и делом. Они не познали Христа, ни настоящего Бога Христа, ни настоящего, плотяного человека Христа, как написано: "Всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Ин. 16:2,3). Потому без живого Христа, не только как Бога, но и как плотяного человека, всякое поклонение Богу есть идолопоклонство. Те, кто не видят плотяного человека во Христе, - они же и гонят, насилуют ближнего, не любя злых и применяя насилие к грешникам, чтобы наставить их "на путь истинный". Всё это происходит от Богоангельства, от традиционного, чрезмерного возвышения Бога над человеком, которые - не просто заблуждения, а воля и свобода заблуждающихся. Ведь Бог - не только Творец, но и Отец: Он - родное, родственное человеку существо, его сотворившее, но его и усыновившее. Так, что тварь стала сыном и дочерью, и более того: невестой. Да, это нелогично, неестественно для порядка вещей в нашем падшем мире. Но таковы зачатие Христа, само Боговоплощение, множество библейских чудес. Почему бы не быть последовательным и не связать всё это воедино, почему бы не сделать выводы? И поэтому проповедовать, что Бог, входя в сердце человека, наполняет его так, что места нет человеку и ничему человеческому, что человек растворится в Боге, всё равно, что проповедовать, что муж должен убить жену, всё равно, что проповедовать убийство. Человек, избравший в Адаме злой путь свободы, приходит, в конце концов, к уничтожению этой своей свободы: начинает насиловать человека, убивать самого себя, отрицая самого себя во Христе.

Здесь, на примере т.наз. христиан, мы видим то, что происходит в душе простых обывателей: они не знают, что такое настоящий Бог, их Бог - это их желания. Желаниям они поклоняются и поклоняют других. Точно так же, как и псевдохристиане, за своим "богом" они не замечают человека и его ценность: ни свою, ни ценность ближнего. Разнообразными законами и действиями, которым придают вид законных, они насаждают свои культы не обращая внимания на то, что делают несчастными своих ближних, вытесняя, не давая место Божьему балансу ценностей. Культ денег, богатства и процветания, культ сексуальной распущенности и удовольствия, культ власти и силы, культ знания и интеллекта, культ рода и церкви, культ однополых браков или превосходства одного пола над другим, культ партии или нации, народа, - всё это опухоли, гной которых отравляет жизнь простых людей, не желающих превозносить одно над другим, подавлять одно другим. Всё это пустая свобода пустых людей, не знающих Христа, в Котором все ценности сбалансированы и симметричны, в Котором ничто не подавляет другое.

О проекции. Человеческой природы во Христе не замечают из-за того, что человек избрал злой путь свободы. Из-за того, что человеческая природа как во мне, так и в окружающих не может не вызывать

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.