Божья человечность

выйти, говорит нам о том, что оба состояния: и грех, и свобода от него, открыты человеку всегда, независимо от времени и от прошлого этого человека.

Также говорят, что Христос не имел семьи, не знал женщины, - Ему "было легко". Но во-первых, необходимости вступать в брак не существует в принципе: кто мешает и вам быть таким "свободным"? А во-вторых, по большому счёту, в данном контексте "женщина" и "плоть" - одно. А Христос был во плоти. Потому рабство у плоти, свою больную привязанность к чему-либо, живому или неживому, можно преодолеть. Говорят: "Невозможно пройти по грязным улицам, не запачкавшись". Глупая поговорка. Мне больше нравится "Грязь под ногами бродяг чище чем фальшь сладких слов" Ведь если это говорит церковник, что выходит? Как в мире я грешил, так и в Церкви остаюсь грешником. Какой толк от такой религии? Человеку говорят ложь, неполноту, часть истины, а это - религия разложения, вера ущербных людей, псевдохристианство. Внушают каждому, что он неизлечимо болен. Без постановки диагноза это запрещено в докторской практике, но почему-то разрешено в практике религиозной. Представим себе на минуту, что в любом ремесле, я приду к мастеру, попрошу починить какую-то вещь, а мне все мастера в один голос всегда будут говорить: "Поломанное не починишь, нужно ждать небесного мастера". Да, человек - не вещь. Но может, просто мастеров в этом деле попросту нет, а те, которые выдают себя за них, - проходимцы, обманщики?

Да, например, разбитое сердце починить в большинстве случаев - не только нельзя, но и опасно вообще браться за это занятие: как бы "вампир" не "укусил" тебя и ты сам не стал "вампиром". Да, "все согрешили", но во Христе человек очищается от всякого пятна и порока. Просто над человеком постоянно тяготеет культ идеала и реакция на собственную грязь или грязь его близких. Или кровь Христа не всё очищает? Или у Творца, сотворившего Вселенную за шесть буквальных дней, не хватит силы для этого? Думаю, что о тех, кто говорят: "На практике это не получается" написано: "Заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией". Говорят: "Церковь больница, больница". Этим вы сами против себя свидетельствуете, что не можете отделить святое от несвятого и провести различие между чистым и нечистым, что вы - "лисицы в развалинах". Для меня эта ваша поговорка - сontradictio in adjecto Бог уничтожит и её. В Писании такого сравнения нет. Этот мир заражён, и если у церкви нет противоядия, если в этой "больнице" - псевдолекарство, то зачем она нужна, зачем нужен этот театр? В больнице есть опухоли и гниение: хотите сказать, что в теле Христовом они есть, т.е. грех? В вас точно есть, поэтому вы и проецируете эту грязь и на Бога. Покайтесь, и не будьте слепы, отделяйте тех, кто во Христе, от тех, кто вне Его, собой закрывая проломы, - и гнев Божий не затронет вас. Скажете, что таких людей вы не видели, и церковь - лишь попытка их создать или найти? Думаю, что вера в Бога должна быть и верой в Его

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.