Божья человечность

Он взял в жёны блудницу, - падшее человечество. И благодаря этому плоть наследует Царство Божье, как написано: "Бог во Христе примирил с Собою мир" (2Кор. 5:19), и: "Предал Себя за неё, чтобы освятить её, очистив" (Еф. 5:25, 26). И что значит "очистив", как не с пороком, т.е. блудницу, согласно Иер. 3 и Иез. 23.. Но породниться - часть истины, так как истина - это две скрижали: Он ввёл в Святилище, т.е. в Себя, ту плоть, которая была готова принять очищение, которая хотела очищения от всего сердца. Он не истощал Свои силы на духовно богатых, гордых, считающих себя самыми умными и сильными. Духу необходимо так воплотиться, чтобы плоть обожилась, а не так, чтобы попасть в её рабы. А это возможно только тогда, когда в Святилище введёшь ту, которая хочет очиститься: человека, который стучит, алчет и жаждет. Пёс и свинья попрут драгоценное ногами, "укушенные", как я уже говорил, т.е. люди с разбитым сердцем, укусив тебя, разобьют сердце, утянут тебя с собой в пропасть, сыны тьмы загасят светильник в первом отделении твоего храма.

Большинство людей куёвдятся в своих мирках, не понимая, к чему приспособить те вещи, о которых мы говорим. Для них наши ценности - 5-ое колесо. Они не понимают их цену. От нас они требуют доказательств, обоснований Библией, подтверждения авторитетами. Но мы ничего никому не должны и не обязаны доказывать. Нас интересуют вещи с точки зрения вечности: не текущих традиций и одобрения со стороны семьи, церкви, общества, народа, а с позиции ста, двести, триста лет, - что останется от этой вещи и от нашего поведения? Есть духовное зрение и есть люди, которые обладают им, словно 6-ым чувством. Они ощущают друг друга без слов, без доказательств, без авторитетных санкций, без рационализации. Они ощущают, какую "атмосферу" создаёт вокруг себя, какой дух несёт тот или иной человек. И так как это очень тонкие вещи, то большинство, не желающее вникать и искать их, к ним относятся скептически, не ценят ими, не верят в их существование. А нам абсолютно всё равно, будем ли мы осмеяны из-за этого своего ощущения или будем уважаемы, будем унижены или возвышены: это касается нашего духовного, нашего интимнейшего, нашей вечности. Поэтому негативные оценки социума в этой сфере нам безразличны, - нам важны лишь такие оценки, которые переживут столетия, которые вполне отвечают на наши вопросы.

Самым важным фактором, определяющим атмосферу, которую несёт с собой человек, является его воля. Потому крайне важно учитывать её и замечать её вектор, направленность. Дьявол многих обольстил и взял тем, что "написано". И многие пошли за ним. Они слепы на "написано также". Например, видят Иез. 22:30, что нужно стоять за грешника в проломе, но не видят Втор. 6:5, что нельзя даже части сердца отдать ему, привязавшись, пусть воплощая самый высший и самый святой замысел. Очевидно, что это парадокс, так как любя свою "половинку", мы обязательно отдаём ей своё сердце. Любя же всех остальных людей, также уделяем им какую-то его часть, ведь любовь без этого невозможна, как писал апостол: "Вам не тесно в нас; но в сердцах ваших тесно" (2Кор.6:12). Но независимо от этого, Бог призывает к парадоксальной жертве: «если кто приходит ко Мне и

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.