Божья человечность

нии друг от друга, их электроны обладают собственным движением и его направлением, независимым от движения всего атома или молекулы. При химическом соединении разные вещества сохраняют свою собственную массу, - если даже элементарные частицы имеют собственную территорию, движение, массу (собственность), почему человека её лишают и вмешиваются на территорию его? На это закономерна реакция. Она будет праведной, потому что будет законной. Земля из-за того, что с ней делают, трясётся и возмущается вулканами, смерчами, землетрясениями, - что неестественного в том, что человек иногда трясётся от гнева и возмущается, когда вмешиваются на его территорию, когда решают за него? Я уже много говорил о том, как общество, претендующее на звание духовного храма, претендует на власть над тем, кто сам есть храм.

Духовное единство тоже стараются осуществить принуждением (я уже освещал эту тему в гл. "Идолы и Бог"). Это проявляется в насилии бессловесном, в токах напряжения, давления и принуждения, которые исходят от прикрывающихся добрыми целями. Существует извращённое представление о духовном единстве. Говоря о нём, Царство Божье представляют себе как единство слитное (как духовно, так и, последовательно выраженное в отдельных ересях, - как единство физическое). "Все мы одно тело" понимают буквально, закрывая глаза на другие грани истины. Это не основано на Библии. Дух Божий проповедовал и через Ноя, и через Илию, и через Иоанна, но они были разными людьми, а не одним и тем же, как некоторые полагают, основываясь на тексте Мф. 11:14. Мол, что "он есть Илия, имеющий придти". Победа единства над отличием - нехристианского духа и порождает лишь ложное учение о реинкарнации. Учение Библии и учение о реинкарнации несовместимы. У каждого человека есть индивидуальность, свобода которой охраняется принципом "неслитно", левой скрижалью десятисловного закона, - только наряду с этим у многих личностей могут быть "одно сердце и одна душа" (Дея. 4:32).

Т. наз. "христиане", так превозносящие организацию, совет, авторитет и так порицающие всякие проявления "индивидуализма" - неоиудеи, которые крайне далеки от христианской истины о личности, о личности не только Бога, Христа, но и личности конкретного человека. Превознося единство в ущерб различию, они тем самым уничтожают само основание учения о Троице, а именно отличие лиц в их взаимном единстве. Бог во Христе не подавляет человеческую природу, не пытается принуждать её к тому, к чему Сам хочет. Церковь же вне Христа пытается переделать человека, принудить к чему хочет. Всякое личное дерзновение, отличие, личность она считает проявлением гордости. В Божьей Церкви есть духовный меч для борьбы со злом, с грехом, но нет насилия, давления и принуждения. Царство Божье можно только творить, к нему нельзя принудить, и здесь происходит столкновение послушания и творчества.

Я говорю о том, что насилие вуалируется сейчас под послушание и это новая маска насилия: послушание бывает сатаническим, и такое оно сплошь и рядом в Церкви. Речь о лжесмирении уже шла. В церквах всех направлений и всех времён высоко ценилось послушание, но послушание

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.