Божья человечность

при необходимости ограничивать свободу человека против его воли в борьбе за свободу как его, так и других, как бы парадоксально это ни звучало.

Насилуют не только ради похоти: есть святые желания ради которых давят на волю человека, принуждая её к их исполнению. При этом даже в среде праведных желаний одни обычно подавляются, а другим отдаётся предпочтение. Такая же иерархия, как и среди людей. В среде разных социальных институтов создаются разнообразные мифы о долге, о том, что человек должен то-то и то-то, и этот долг требуется к беспрекословному выполнению. Семья, армия, церковь, государство держатся на этих мифах. И да, в них есть часть истины, которая сбивает с толку. Но какая конечная цель долга? Где его границы? Думаю, его граница там, где человек становится средством для существования института, для осуществления какой-либо цели.

Изменить кого-либо по-настоящему можно только считаясь с его волей. Это планета живых мертвецов. Здесь существа, которые обустраивают свой собственный, независимый от Бога мир, Богу здесь отведено лишь ритуальное место. Царит здесь совсем не Он. Царят здесь торгаши, лакеи и рабы даже на самых верхних социальных ступенях. И всеми ими, с их гласного и негласного согласия управляет сатана, дух разложения, лжи, насилия и равнодушия. Здесь люди, которые хотят поклоняться идолам, хотят быть униженными и обманутыми взамен на удовлетворение их похоти. Они хотят быть рабами, чтобы кто-то другой решал за них, принимал на себя ответственность, управлял и манипулировал ими. Но если ты захочешь "навести порядок" против их воли, - это ложный путь, путь к разложению и смерти. Как я писал, прежде всего, твой храм тела должен быть очищен от обоготворённых желаний, идей или добродетелей, в том числе и от желания спасти кого-либо, просветить его, наставить на истинный путь. Если ты будешь устанавливать "истинное поклонение" там, где они живут, против их воли, то истощишь все свои силы, словно в чёрную дыру, так, что не останется сил для поддержки собственной духовной свободы. В конце, и в себе, и в них ты пожнёшь червивые плоды, став одним из них, сыном дьявола, т.к. он от начала насильник и существо, не считающееся с волей ближнего. Ты должен поступать правильно, они же, как правило, будут поступать наперекор истине или совмещая одно с другим и так разлагаясь. Потому для вложения сил важны только стучащие, ищущие, алчущие и жаждущие. Проповедуй, обличай, внушай и настаивай только в их среде.

Вмешательство в жизнь ближнего без его на то согласия есть грех, в какой бы степени это вмешательство ни было. Есть люди, допускающие якобы оправданные убийства, но насилие не оправдано ни ради самых святых целей, ни ради самых святых людей, ни ради так называемого "светлого" будущего. Мы вынуждены применять силу для ограничения злой воли, но не имеем права убивать по примеру Аода, Финееса и Самсона: Христос закрыл этот путь. Я уже говорил о равнозначности лжи и убийства. Насилуя насилующих и убивая убивающих никакого добра достичь невозможно. Пытаясь нести правду тому, кто не желает тебя слушать, - ты творишь зло, так как

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.