Христос - жизнь наша

Иллюзия жизни. О гармонии внешнего и внутреннего. О силе Божества
как свободе от идолов. Об изменении человека во Христа
как единственном условии спасения.

Поступаем в мире сём как Он.

1Ин. 4:17

Мы примирились с Богом смертию Сына Его.. примирившись, спасёмся жизнью Его.

Рим. 5:10

Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Ин. 15:6

Горькие плоды традиционной религии. В официальной церкви нам говорят, что Христос спас человечество. И там же нам говорят, что "все согрешили и лишены правды Божьей". Фактически, многие из нас полны цинизма в силу того, что пережили опыт, когда этот "спасённый" и согрешивший человек причинил нам неимоверную боль. Разочарование у многих верующих связано с тем, что ожидаемого преображения, изменения в жизни не происходит. Для того чтобы оправдать этот факт, придумываются мифы. Один из них - что жертву Христа достаточно "принять". То есть ограничиться принятием факта и выполнением набора требуемых обрядов. Но этого ли хочет Бог от человека? Церковные люди пытаются убедить нас, что быть в точности таким, как Христос, - неприлично, верх гордыни, даже непростительный грех. Они утверждают, что перед Ним можно лишь преклоняться, как перед иконой. Я же думаю, что "спасение", которое Он нам принёс, - не какой-то неясный "огонь с небеси", как это у Прометея, или какая-то магия, единожды совершённая над нашей природой, а реальная сила нашего Отца и каждодневный труд того, кто решил свои силы с Ним объединить. Также, это наглядный пример для того, кто отважился бы повторить Иисусов подвиг.

Нам проповедуют излишнюю скромность: мол, глупо сражаться с системой, - нужно начинать с себя, нужно чистить храм собственной души - тогда и система изменится. На первый взгляд, это верно, но почему Христос не ограничился жизнью Будды? Почему Он сказал: "кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее" (Мф.16:25) Почему за весь мир умер, как утверждает Св. Писание, а не только полировал собственный нимб? Потому что настоящая личность не мыслит собственного спасения без спасения любимых, дорогих сердцу людей или дорогих сердцу его Отца. Об этом говорит нам целая плеяда библейских героев. В творчестве любого народа есть миф о рыцаре, борющемся с многоголовым чудовищем, - неужели это всего лишь порождение больной фантазии? Я так не думаю: это один из признаков личности, - способность противостоять целой системе. Говорят "один в поле не воин". Но либо Христос был таким воином, будучи наряду с Богом, простым плотником из деревни, либо нечего играться в христианство и логично будет повеситься, как Иуда. Потому что вне Христа я не вижу никаких путей к решению этой проблемы.

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.