Христос - жизнь наша

доктрины, "тут немного и там немного" не есть Божья полнота, не есть Слово, которое "Дух и Жизнь". Потому среди нас есть фарисеи, есть рождённые по плоти только, как написано: "Как тогда рождённый по плоти гнал рождённого по духу, так и ныне" (Гал. 4: 29). В фарисействе, в официальном церковном богословии есть доля истины, но это всегда "написано" без "написано также"; потому всякий фарисей - фанатик, не желающий, да и не способный принять в себя истину, Слово. Фанатики всегда есть идолопоклонники, потому фарисеи и фанатики не есть от Христа, это нехристиане, а только "плоть и кровь". Что Бог может сделать с идолопоклонником, который не хочет идти на жертву своей прелестью, как написано: "Привязался к идолам Ефрем; оставь его" (Ос. 4: 17)? Он не может творить из него "новую тварь во Христе"; потому тот остаётся во тьме внешней, остаётся в мертвецах до времени либо покаяния, либо окончательной гибели. Независимо от того, жив ли человек физически, он, как правило, мёртв, как написано: "Пустота будет внутри тебя" (Мих. 6: 14), и: "Тело без духа мертво" (Иак. 2: 26). Так любой человек без Духа Святого внутри мёртв, ничем не отличается от того, кто ещё не родился или уже умер. Дух же животворящий - не просто Личность или Ипостась, это "Дух Господень" (2 Кор. 3: 17), как написано: "От Моего возьмёт и возвестит вам.. Он прославит Меня" (Ин. 16: 14). Т.е. у Него такой же характер, как и у Христа. В самом деле, исполненный Духом Святым живёт как Христос. В этом только спасение для разлагающихся в своих духе и морали мертвецов, как написано: "Спасёмся жизнью Его" (Рим. 5: 10). Кто не поступает, как Христос, тот без Духа Святого, тот мёртв, хотя физически и жив. Животворящий же Дух Святой, как я уже говорил, неразрывно связан со Словом.

Библия есть Его откровение нам, откровение Его характера, как написано: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.. Слово стало плотию, и обитало с нами", и суд происходит в принятии или непринятии Слова-Христа в жизни, в словах и поступках, как написано: "Верующий.. не судится.. не верующий уже осуждён" (Ин. 3: 18), и: "Суд же состоит в том, что свет пришёл в мир; но люди более возлюбили тьму" (там же, ст. 19). Слово отделяет мёртвых от живых; как мечом, делит людей на два рода, и третьего уже нет. Одни удовлетворяются частным и ограниченным, жертвой или богом с пятном и пороком. Их символ, символ неполноты, - 666. Другие, несмотря на множество собственных и чужих попыток познать и воплотить настоящую истину, не сдаются и всем сердцем ищут пути познать и воплотить её.

Поразительно, как человек любит искать чуда, оглядываться на ближних, а не делать что-либо сам. Да, многими управляет реакция на собственные многочисленные ошибки. Но где ты, человек, где твои решения, твоя точка зрения и твоя ответственность? А говорят: "личность".. Ещё говорят: люблю, а сами ищут знаков подтверждения. Это не любовь, это не ты любишь. Говорят: придёт Господь, и восстановит справедливость. Это похоже на заявление обиженного ребёнка: "Придёт папка и тебе даст!" Написано: «Да будет

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.