Идолы и Бог

Институты, блага и идеалы как идолы.
Характер и природа плоти.
О двух началах Любви.
Христос как Закон высший Декалога.

Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира.. не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель.

Исх. 20:2-5

Очи Мои - на всех путях их; они не скрыты от лица Моего, и неправда их не сокрыта от очей Моих.

Иер. 16:17

Ты.. блудила.. как прелюбодейная жена, принимающая вместо своего мужа чужих.

Иез. 16:24,26,32

Какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, а душе своей повредит?

Мф. 16:26

Введение

Опустынивание некогда плодородных почв, истощение жизненно-важных источников, распад внешней природы - только следствие распада природы внутренней, природы человека, его духа. Видимая смерть только следствие и финальный акт того процесса, который происходил задолго до неё невидимо. В мире, который действует как единая взаимосвязанная система, человек лишь пожинает то, что сеет. Природа истощается и умирает не от уклонов человека с мудрых путей овладения её ресурсами, а от уклонов духа человеческого с путей свободы. Внешнее является проявлением внутреннего. Что же мы имеем внутри? Для тех, от кого более всего ожидается света, - для иудея, для адвентиста, закономерен честный вопрос: почему тот, от кого ожидалось более всего святости, человек, соблюдающий Субботу, дающий десятину, ожидающий Пришествия, т.е. придерживающийся правильной веры, на практике может раздражаться и повышать тон, либо быть равнодушным и бессердечным, не прощающим и ожесточающим своё сердце? Потому что у него есть идол. Призывы к любви, к милосердию - пустые слова, если не указать на причину ненависти и жестокости - на идолопоклонство, если грех остаётся неопределённым. Я убеждён, что идолопоклонство - не один из грехов, что почти всякий грех есть идолопоклонство. Оно является нарушением не только правой скрижали, Любви к Богу, но и левой: преградой в отношениях между людьми. Любить Бога и любить человека, - соблюдать Божий Закон, - мешает именно идолопоклонство в широком значении слова.

Как можно возлюбить Бога "всем сердцем", простить ближнего "от сердца" (Мф. 18:35), если всё сердце или часть его отдана чему-то, что не Христос, т.е. не Бог живой и не человек живой? (С натяжкой можно сказать и так: если всё сердце или часть его отдана мёртвому, а не живому) Плоды плоти: ненависть, срывы, злоба, месть, ссоры, равнодушие рождаются

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2019 Скала свободы. Все права защищены.