Идолы и Бог

нок, есть крещённый Говорят: "Пока мы не в Царстве, надо рожать". Этим сами против себя свидетельствуете, что не во Христе, что в подлинную скинию не вошли и к ней не принадлежите, как написано: "Сами не входите и другим не даёте". Это слепота, неспособность отделить чистое от нечистого, главное от второстепенного, то, что прежде от того, что приложится. Это не христианство, а лишь иудаизм. Второстепенное для таких главное, а главное - в пренебрежении.

Так же, как есть два пути осуществления правды Царства Божьего: Христов и антихристов, так есть плоды духа: любовь, кротость, мир и т.д., и плоды плоти: красота, рост, знание, сила. Искать первых есть искать царства Божьего, искать же вторых есть искать мира сего преходящего, князь которого диавол (это утверждение в ряду все тех же парадоксальных, безумных утверждений, на которых подробней я, опять-таки, остановлюсь немного позже). Я говорю об акцентах. Написано: "Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые, блажен человек, который наполнил ими колчан свой!" (Пс. 126:4,5). Но написано также: "И гибнет богатство это от несчастных случаев: родил он сына, и ничего нет в руке его", и: "Если бы какой человек родил сто детей, и.. душа его не наслаждалась бы добром и не было бы ему и погребения, то я сказал бы: выкидыш счастливее его" (Ек. 6:3). Рождение детей благословлено Господом, но нельзя к этому благословению привязываться, как написано: "Ничто не должно обладать мною" (1Кор. 6:12), и: "Где Дух Господень, там и свобода" (2Кор. 3:17). Не так пишу, чтобы свободу во Христе Иисусе обратить в разврат, но так, что "рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух" (Ин. 3:6). "Плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия" (1Кор. 15:50). Говорю ли я о том, что не нужно рождать? Нет. Но о том, что расплата за идолопоклонство - "мертворожденный", как написано: "Предоставь мёртвым погребать своих мертвецов" (Мф. 8:22). Причём под "мёртвыми" здесь имеются ввиду трупы: моральное разложение, духовное гниение и моральная вонь. А прикосновение к мёртвому в еврейском обществе считалось нечистотой.

Давно открыто родство между тайной пола и тайной смерти. Так вот служащий роду - служит смерти, а не бессмертию: обычные родители, отцы и матери, рождая, играют со смертью, играют своей вечностью. Те силы, которые надлежало отдавать Богу одному и которые, возможно, помогли бы в труде по обретению бессмертия, истощаются в служении смертной плоти. Так в храме тела образуется брешь, через которую входит смерть. Ибо рождать нужно не от нужды и в нужду, а от избытка и в избыток. Желание продолжать род существ себе подобных, желание рождать таких же, как ты сам, происходит от отношения к себе как к наивысшей ценности, как к совершенному существу. Это значит, что люди, начиная с Адама, недостаточно сознавали свою греховность и несовершенство. Идти на

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.