Идолы и Бог

предыдущих поколений нет никакого дела, то хочется выйти из этого порочного, греховного круга рождений и смерти. Потому что этот круг не спасает, а уничтожает бесконечную ценность единственной неповторимой человеческой личности.

Ведь, в самом деле: новым поколениям, по большому счёту, наплевать на то, что мы теряем силы, здоровье и красоту. Но что скажут они, когда до них дойдёт, когда они станут на наше место? Всё, к чему они будут притрагиваться, - будет испорчено смертью: им уже нельзя будет наслаждаться по-детски.. И мир будет не таким безграничным, а покажется тесным, тюрьмой, кошмарным сном.

Церковь, государство никогда не прекратят агитацию и борьбу против абортов в силу того, что их составляют люди. И чем меньше людей - тем биологически слабее институт, ими составляемый. Но в решении какого-либо вопроса ограничиваться лишь материальной его составляющей как главной - значит, быть глупым и тупым, недалёким, бездуховным человеком. Потому что это означает возвышать количество над качеством. Здесь справедлива реакция, которая естественно возникает на такой пресной, убогой почве. Есть люди, выросшие в таких семьях, в которых к ним относились как не более чем к животному: кормили, заботились о здоровье, об образовании и всё, ничего большего, никаких личных отношений вне этих узеньких сфер. Такое отношение и воспитывает нежелание иметь детей в свою очередь, реакцию перед семьёй как таковой, перед самим институтом семьи. В данном случае бытие может определять сознание.

Много дел двойственных по своей природе, и двойственных в отношении к ним, породило грехопадение. И многие из них по сути схожи с историей о поражении Озы. Т.е. это горькое последствие предыдущих неверных действий. В отношении к таким явлениям какой бы выбор человек ни сделал, бывает, что оба выхода из ситуации не приносят радость. Есть ли третий путь? Т.е. чтобы женщина не была вынуждена делать аборт и ребёнок её был желанным, а также имел минимум необходимого для жизни? Эту картину предстоит написать каждой христианской паре, которая решилась на деторождение. Тем же парам, которые не хотят иметь ребёнка, приходится постоянно сталкиваться с давлением на них общества и с риском аборта, т.е. с риском ущерба здоровью.

Христианство и род: вражда двух религий или о призраке бессмертия. Люди ощущают своё каждение сексуальному удовольствию, роду, и потому хотят чего-то иного, противоположного, - вот и появляются легенды о бесполых людях в царстве небесном, об отсутствии брака. Т.е. само наличие представлений об отсутствии брака и пола на небесах мне лично показывает масштаб культов рода и сексуальной прелести. Род разлагается уже давно. Кризис рода незаметен только глупым и наивным. Раньше материи поклонялись открыто, сейчас же - утончённо, так, что как будто бы и не в чём упрекнуть, но в итоге, происходит разложение человеческого образа, понижение его качества.

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.