Идолы и Бог

ному порядку мира, к его падшему состоянию. Нет творческого желания преобразить хотя бы уголок этого уродливого мира. Нет отчасти благодаря постоянным буддистским уклонам в христианстве в смирение и любовь пассивные, ослиные. Это не природа, не плоть, а отказ от Божьего призыва. Человек, возжелав плодов в Эдеме, богатства, успехов и процветания сейчас, как в делах, так и в семье, все силы им отдал, собой пожертвовал. Недалёкий обыватель легко может сравнить эту жертву с жертвой Христа. Но он привязался ко многому и расставаться с идолами своими любимыми не желает внутренне, внешне лепеча: "изменить природу невозможно" и: "Делаю то, чего не хочу". Это не самопожертвование, а идолопоклонство, как написано: "Трудится над ним.. до того, что становится голоден и бессилен, не пьёт воды и изнемогает" (Ис. 44:12). Это совсем другая воля, желание и свобода, - смертельное добровольное рабство. Самопожертвование - это отречение от каждения собственным желаниям, в чем и открывается свобода, прохождение мимо и духовный полёт. Подлинное "я" человека есть Христос. В нём человек спасается; в идолопоклонстве же происходит самоубийство, самоуничтожение человека, противоборство назначению и миссии человека на земле. Но такое противостояние исходит не только из общества атеистического: оно течёт, исходит и из официальной церкви, о чём я уже говорил.

Официальное христианство заражено вирусом культа рода. Культ же рода не имеет ничего общего с Божьим замыслом о деторождении. Когда у семейной пары нет детей, их родство должно быть основано не на единстве плоти (ребёнок), а на единстве духа. И когда у них есть дети, не дети должны связывать и объединять прежде. Тогда как сплошь и рядом подменяют одно другим, становясь родственниками по крови и плоти, а не по духу: так объединяется плоть, а дух остаётся разобщённым. Говорить о том, чтобы семейная пара молилась перед тем, как зачать ребёнка, думала, есть ли Божья воля на то, - просто смешно для обывателя. Для Бога нет проблемы в том, чтобы в мгновение ока, за один буквальный день наполнить землю, создав миллионы и миллиарды людей. Если бы в этом была насущная проблема - Он бы их тут же создал. Служители рода говорят: "Вы никого не любите!" Подразумевается "Вы никого не рождаете". Хотя и прикрывается якобы нелюбовью к ближним, - т.е. в вину ставится эдакое анти-христианство. Т.е. выходит, если семейная пара не рождает детей, значит, она никого не любит, - не соблюдает христианские заповеди. По таким разговорам сразу становится виден идол, ибо именно идолопоклонники не принимают никаких других служений, кроме служения их божеству.

С обычным крещением дело обстоит так же, как и с рождением: бросят в мир, и забудут. Главное, чтобы был на виду, не сильно болел и ничем запретным не увлекался. А к внутреннему миру - полнейшее безразличие. Церковные крещения сродни обычному деторождению: крещением тех, кто не собирается и не живёт как Христос, официальная церковь создаёт поддельное, ложное христианство. Это соучастие в деле диавола, в "творчестве" князя мира

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.