Идолы и Бог

и не мёртвые скульптуры и книги, а воплощённый, вочеловеченный живой закон, который чувствует, страдает, говорит, который знает, каково быть человеком. Такое творчество утверждает христианство.

Сознавать свою греховность - сознавать своё несовершенство, это отсутствие гордости и самоуверенности. С таким сознанием нельзя захотеть себя размножить: противоестественно желать размножения не-идеального и не-совершенного. Тем более, осознавать, что в тебе есть нечто чуждое тебе, нечто заражённое, низменное, звериное. Нечто, что может стать причиной падения ближнего, его страшной физической или душевной боли, угашения его духа. Говорят: это словно самоубийство. Не путайте: одно дело убить себя - и совсем другое отказаться участвовать в появлении новых людей на падшей планете. Нельзя не заметить, как множество женщин кичатся деторождением как творчеством жизни, противопоставляя его тем мужским творческим изобретениям, которые, якобы, сеют исключительно разрушение, страх и смерть. Но с таким успехом любая свинья - творец (жизни). Я хочу не унизить, как кажется ограниченным, а показать отличие животного от человечьего. Родить может любое животное. И человек, словно безответственное животное, рождает, не думая о том, что делает. В отношении к рождению можно сказать: "Прости им, ибо не знают, что делают". Ведь какой должна быть слепота, чтобы живое человеческое существо, самое ценное человечества, - детей, - предавать и обрекать смерти! Я говорю о той недальновидности и нечувствительности ко злу мира, благодаря которой большинство людей наслаждаются обществом детей, не обращая внимания на цену, которую платят за это общество не только они, но и сами дети. Если бы за жизнь платили только родители - деторождение в наш греховный мир было бы подвигом. Но рождая, человек отдаёт человека в руки смерти, своего ближнего. Ведь ребёнок - тоже ближний. Это высшая степень эгоизма - ради осуществления своих желаний жертвовать чужой жизнью. Род из потомства делает предмет своей гордыни - своего богатства. В конце этой главы я буду говорить о том, что культ богатства гораздо шире, нежели поклонение материальным ценностям. И если человек родился бедным, и ему недоступно богатство в классическом смысле, то дьявол возьмёт его другим богатством, а его дети станут заложниками его похоти к ним как к преимуществу перед другими.

Согласно утверждению самого Христа (Ин. 14:30), князь мира сего - диавол, а не Бог. Никто не спрашивает согласия человека, отдавая его смерти: болезням и бедам, болям и страданиям, унижению и распаду. Победите смерть и все эти ядовитые плоды человеческого мира - и тогда плодитесь и размножайтесь, открывая дверь новым людям не в царство смерти, тьмы, страданий и рабства, а в царство вечной жизни, света, блаженства и свободы. Тут же говорят: "В смерти нет ничего страшного - Бог спасает верящих и надеющихся на Него". Но во-первых, верить во всеобщее спасение есть ересь, то есть, мы вынуждены признать тот факт, что громадное количество людей погиб

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.