Идолы и Бог

па, который всё равно наступает для каждого родителя рано или поздно. Бог имел, что дать людям, прежде чем их "родить". Многие же поступают наудачу, надеются на чудо, будто рождение человека - появление новой игрушки. Но даже если у ваших детей не будет долгов, будет материальная независимость - они всё равно умрут: почти никто не передаст им секреты вечности, не даст им бессмертия. Потому христианство не проповедь нести должно, а бессмертие. И это выявляет позор "христиан", неспособных делать Христовы дела.

Человечество должно расти в качестве, а не в количестве. Отвечать как за качество людей, поставляемых в этот мир, так и за качество самого этого мира. Тогда как "князь мира сего диавол" (Ин. 14:30) означает победу количества над качеством. В росте населения Земли чувствуется не только увеличение, но и оскудение мощи человека, его сил и здоровья. Мыльный пузырь растёт и рано или поздно лопнет. В планетарных масштабах бесспорно, что человечество, плодясь и размножаясь, занимается развратом и умножением зла. Т.к. рождение и "воспитание" смертных, ограниченных, грешных людей есть разврат, в нём нет ничего святого, ничего от "плодитесь и размножайтесь" Господа. Тот, кто благословляет такое размножение - благословляет грех. Говоря об абортах, я говорил о христианском отношении к "семени" человека: к зародышу, к обывателю или даже маньяку как к человеку. Но это отношение не означает жертвы собой, своими силами и временем ради размножения одной только плоти. Это отношение означает не только человечность в отношении к звероподобным людям без цели, ради себя самой, но и творческую задачу по рождению свыше тех из них, кто не удовлетворяется собой и хочет перерасти себя.

Мудрый еврейский царь не зря сказал: "День смерти лучше дня рождения" (Екк. 7:1). Детей заводят вероятно потому, что думают о той пустоте, которая будет на Земле, когда их не станет. Но запасы Земли уже подходят к своему концу, и именно из-за человека.. Ребёнка заводят, словно игрушку: почти никто не думает о том, что отвечает за тех существ, которых привёл в этот мир. Думаю, если бы каждой девушке или парню давали в обязательном порядке ознакомиться с общей энциклопедией болезней, они бы были более осторожны во время секса. Рождая болезненного ребёнка, как правило родители рождают человека, предрасположенного стать педантом или стервой: ежом, прячущим своё слишком болезненное сердце за множеством иголок. Прежде, чем такой человек осознает, что не его ближние виноваты в его состоянии, и прежде, чем он научится контролировать свой жёсткий характер, много невинных людей получат от его характера незаслуженные уколы. И мало того, что получат - могут отравиться этим ядом, и сами превратиться в "ежей". Это значит, что рождать на болезнь - умножать грех. Почти никто не думает о качестве наследуемой ребёнком природы: как его собственной, в смысле здоровья, так и внешней, в смысле окружающей среды. Никто не спрашивает нас, хотим ли мы в такой мир: мы вынуждены жить среди уродства, хамства, профанации, разложения

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.