Идолы и Бог

так часто занимается сексуальным актом или так часто и много пьёт? Или почему легко верит во всякую чушь? Или почему так популярно кино? Человек больше всего любит те занятия, которые помогают ему убежать от реальности. От реальности, которая вызывает в нём одни только страхи и опасения, которая напрягает его психику и нервы, и этим истощает его глаза, сердце, сосуды и иммунную систему. Потому настоящие мужчины всё время так напряжены и относятся к жизни как к войне, поэтому настоящие женщины всё время посвящают укромному месту и убежищу от всех внешних бед - дому и "домашнему очагу". А вы говорите "жизнь прекрасна", и "ради этого стоит рожать"? Слишком дорогой ценой покупаются минуты счастья, слишком высокой. У Бога цена пониже, нежели у вас, сладострастники!

Споры против абортов и контрацепции ведутся поверхностными людьми, кто, по большому счёту, удовлетворён жизнью, кого не страшит мир, кто не видит в нём тьмы, кто слеп на глубину страданий, которые он причиняет, в ком слабо развито чувство личности и её достоинства. Это люди толпы, потому что они чувствуют силу только в количестве, как правило, поодиночке ничего из себя не представляя. Это животные, не способные осознать, что их выращивают "в пищу" - для тяжёлой изнурительной работы в скотских условиях. Не нужно даже искать подтверждения в Библии - достаточно здравого рассудка, чтобы прийти к выводу, что планета достаточно населена, и что если не можешь дать ребёнку здоровое тело, участок земли, хотя бы одну комнату, обеспечить университетское образование, - то никакого смысла в его рождении нет. Наоборот: при отсутствии этих условий ребёнок будет только страдать и мучиться. Неужели так трудно родить его в Царстве Божьем, без страданий (а я говорю именно о несправедливых страданиях, о цене, которая гораздо дороже того опыта и познания, которые новый человек получит наравне со всеми)? А! "Не женятся и не выходят замуж".. Ну об этом предрассудке речь пойдёт немного ниже.

Род убивает любовь; совсем не семья или брак сами по себе. Любовь в браке всегда подстерегает смерть: как надеется человек, какие красивые иллюзии рисует себе, но любовь, как христианское соединение двух природ, сплошь и рядом превращается в человеческую жертву божеству рода. Красота отношений разлагается и её пожирает обывательский быт.. "Основной инстинкт" - это опошление Любви, вечного движения двух природ, неизменного их взаимопроникновения и отталкивания. Фрейд прав только отчасти: относительно закона и правила - науки человеческих отношений. Но закон, правило и наука обычно не затрагивают глубину, то, что прорывается из неё в редких исключениях. В глубине же - всё то же, но не опошлённое, не замаранное прикосновением нечистых и больных. Рассказы, оперы, фильмы (сериалы), песни о вечной любви двух - вот настоящий центр жизни: всё вокруг этого вращается. Но не в плане исключительно физического соединения: тело всего лишь выражает желание духа, страсть по преодолению своей оболочки и границы,

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.