Идолы и Бог

Почему так завораживает вид половых органов противоположного пола? Это гипноз рода, влечение к удовольствию? Почему "чёрная дыра" так тянет к себе? Сексуальный акт связан со смертью, и, для обычного человека, он всегда есть жертва и утрата части своей жизни. То есть, не просто временная потеря сил. Данным действием человек успокаивается и, если до этого стремился к какой-нибудь цели, - на время забывает о ней. Покой этот в этом мире очень похож на покой смертный, и потому сексуальный акт часто способствует разложению. В сексуальном акте часто есть что-то общее с самоубийством: человек не выдерживает энергии, которая бурлит и клокочет в нём, как бы замутняя его сознание. И он хочет успокоиться, избавиться от этого огня в теле. На самом деле, он боится такой скорости мысли и такого обострённого сознания, которое проявляется в нём благодаря накату волны половой энергии, сублимировавшейся в нём. И спешит как бы вернуться назад к источнику, из которого отчасти произошёл: к подобию материнского лона.

Я не знаю мужчин, которые были бы одержимы Эдиповым комплексом. "Маменькины сынки" всегда были для обычных мужчин скорее извращением мужской природы, чем фактом, подтверждающим реальность. Думаю, Фрейд преувеличил, оттенил, применил гиперболу, передавая свою интуицию о мужском влечении к возврату туда, откуда вышел, о влечении к небытию, к бездне и тьме. Сила и острота сознания мучают мужчину, изматывают его, потому что природный мужчина не умеет с ними обращаться: его сила среди всего прочего, положительного, также приносит боль, повреждает материю, природу, а острота сознания высвечивает в окружающем мире и ближних то уродство, которыми они богаты вследствие грехопадения. Поэтому обычный мужчина стремится забыться, притупить эту остроту, вернуться к животным с инфантильным, детским сознанием, чтобы не видеть и не знать всё то, что он увидел и узнал.

Сексуальный акт так привлекает мужчину потому, что только в нём он может мгновенно и гарантированно получить отдачу, удовлетворение, в отличие от всех остальных дел, в которых он точно так же вкладывает силы, энергию, но получает лишь разочарование, либо получает вложенное спустя время. Поэтому нужно признать, что от женщины обычный мужчина ожидает постоянной готовности к сексуальному акту и отказ воспринимает болезненно.

Также, сексуальный акт стал символом власти над ближним, возвышения одного над другим, использования другого для своего удовольствия, а не символом приобщения к другому, или одним из способов подарить другому счастье и радость. Удовольствие и деторождение - могут быть просто побочными продуктами. И надо признать, что 99% из нас - побочный продукт этой страсти к власти, к обладанию, к удовольствию. Почему Св. Писания и говорят о первородном грехе (Пс.50:7, Иов.15:14). То, что было задумано второстепенным, стало главным. Не зря принято говорить об "основном инстинкте" как инстинкте размножения. Скажут, что

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.