Идолы и Бог

познание в библейском смысле - это некий таинственный акт. Но познание мужчиной женщины мало чем отличается от познания животными друг друга. Самая главная в материальном мире энергия человека, энергия эротическая, в конечном счёте уходит не на преображение, восстановление или омоложение человека, а на служение роду и удовольствию. Бесспорно, что утрата девственности до брака говорит о том, что этот человек удовольствие и любопытство, страх перед неизведанным поставил выше желания не причинить боль существу родному и близкому, суженому или суженой. Задолго до вступления в брак мужчину следует спросить: "Готов ли ты жертвовать своим сексуальным аппетитом ради общего мира и любви?" Хотя и бывает наоборот, но бесспорный факт, что ему "требуется" больше, нежели ей. Большинство мужчин проблему избыточной половой энергии при физической неспособности их жён удовлетворить все их запросы решают либо изменой, либо мастурбацией. Отказ жены в подавляющем числе случаев их приводит в бешенство и ярость. Если это и незаметно внешне, то искусно скрывается, а также ожесточает и озлобляет. Это и есть "скорби по плоти" (1Кор.7:28), о которых говорил ап. Павел. Таким образом, идольская страсть - это огонь, который иссушает любовь, милость, прощение. Особенно этому способствуют измены.

О чёрной дыре/дырах. Прелюбодей - вор: он крадёт самое дорогое, что есть у его ближнего, в том числе доверие и веру в человека, милость к ближнему. Огненная страсть прелюбодея ожесточает сердце того, кому изменили. Есть любовь, которая делает из тебя, из твоего любимого чудовище. Такова "любовь" обывателя. И сознание многих определено их бытием в браке: они превращаются в кощеев, которые хранят своё разбитое сердце в ларце за тридевять земель.. Интересно то, что в русских сказках кощей (а я только что говорил о прелюбодее) представляется похитителем невесты главного героя. И многие "любовные романы" инициированы теми, у кого разбито сердце, кто ожесточён и фактически, уже не способен любить. Эта "любовь" в кавычках, по виду искусная, и на порядок более привлекательная, чем обычная, на самом деле - искусная сеть, в которую попадаются наивные дураки и дурочки. В фантастических рассказах о вампирах есть одна вечная истина: укушенная жертва становилась тоже вампиром. А в нашей жизни, ведь, происходит то же: тот, кому разбили сердце, кому погасили дух и заставили оставить свою самую сладкую мечту, обычно разбивает сердца другим, гасит их дух и цинично высмеивает их веру в их мечту. Песня Арии "Зверь" прекрасно передаёт это.

Многие обольщаются идеей восполнения своей половой половинчатости, ущербности именно сексуальным, физиологическим соединением. Тогда как реально восполнить свои недостатки помогает только соединение братское, духовное. Физическое соединение - лишь часть соединения духовного, без него являясь развратом. В этом контексте не является ли в какой-то степени развратом такое собрание чуждых по духу людей, какое мы видим в официальной церкви, в разнообразных

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.