Идолы и Бог

потому что вместо ровного, равномерного поведения сначала заставляют человека двигаться быстрее, затем, отдав почти всю энергию, на какое-то время превратиться в подобие "овоща". Согласно Писанию (Ис. 40:4), лучше равномерная поверхность, нежели высокие горы и глубокие впадины. Да, я люблю высоту и мне интересен подводный мир, но нельзя быть слепым на сатанические размеры опасностей, поджидающие любителей высот и глубин. Не думаю, что такие громадные девиации от уровня моря, как мы имеем сейчас, сотворил Бог. Если выпрямить сильно изогнутую проволоку, то она будет гораздо длиннее, поэтому и в духовной жизни христианину лучше ограничивать себя от искусственных возбудителей и довольствоваться более тихим и спокойным, но и более эффективным и более производительным достижением целей.

Когда человек находится в нормальном состоянии - эротическая энергия кротко распределяется по всему телу в зависимости от необходимости, давая силы противостоять разложению, болезням, способствуя заживлению, выработке гормонов и т.д. Во время же возбуждения весь сок концентрируется в одной точке для отдачи в жертву роду. Это значит, что сексуальная энергия может быть сублимирована, перенаправляема только когда она ещё в тихом состоянии: если ты позволишь эротической прелести одурманить тебя, - она начнёт жить своей жизнью, отдельно от сознания, как животное, которое требует своей пищи, удовлетворения своей страсти. В таком случае она не перестанет есть мозг до тех пор, пока не получит удовлетворения. Поэтому "спящего льва" лучше не будить. Он спит - и пусть себе спит..

Если говорить о кротком состоянии этой энергии, то естественно, что чувства захватывают всю женщину, без остатка, словно огонь, в то время как мужчина может от них дистанциироваться. Но то, что по природе естественно, тем, кто во Христе, воспринимается враждебно: такая женщина способна отличить начало соблазна, искушения поработить себя прелести. Она, так же как мужчина, обладает силой отдалить от своего сердца исключительно чувственное, и держать его недалеко от него, чтобы оно не пожрало его. Любые отношения с женщиной, особенно сексуальный акт, учат мужчину усмирять, придерживать свой пыл и огонь, не позволять им быстро сгореть в одиночестве, без возбуждения им "водяной стихии". Мужчина учится сдерживать себя, свою вулканическую энергию, не расходуя её быстро и бесприбыльно.

В сексе, роде проблема не только в том, что женщина хочет вечно нянчить и иначе не знает, как заполнить внутреннюю пустоту, но и в том, что мужчина не знает, как иначе избавиться от мучительного зноя в себе, как иначе успокоиться, быть мирным и тихим. Есть сила, которая толкает, будоражит, беспокоит людей, а люди обычно поступают с ней так, как легче, проще, и быстрей освободиться от неё. Это не решает, а только откладывает проблему. Обыватель не хочет жить в огне, хоть некоторые и ощущают, как огонь их влечёт к себе. Церковь и государство, толпа

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.