Идолы и Бог

придавленных частной истиной людей хотят сделать из огненного по своей природе существа, из сына или дочери Божьих, послушную овцу или солдата-муравья. Но небесную природу не заглушить ни родом, ни препаратами, ни убожеством логики. Огонь плоти, огонь эроса нужно направлять в противление злу, в характер и дерзновение в осуществлении собственного призвания, в удовлетворение тоски по вечности. Христианин должен замечать начало обольщения, и, жертвуя многим, в это время уходить в призвание, в развитие своего таланта: всё другое ему не поможет. Там, где твой талант, - там и спасение от твоей слабости. Развитие призвания помогает усилить личность и характер. Талант же связан с творчеством. Это значит, что только творчество может спасти, и нет иных путей к спасению, как только через творчество. Также, любое изменение в характере, как правило, невозможно в принципе: люди обычно не меняются. Только от большого чувства, от желания всем сердцем, всем естеством меняется человек. Для меня банально говорить здесь о Божьей помощи, так как я всегда имею её ввиду. Также, не оставит человек грех или не сделает в своей жизни что-то важное и определяющее его судьбу только по одной причине: причин должно быть несколько. А настоящая любовь - как организм: состоит из многих органов. Когда малые лучи собираются в один - силе такого луча всё поддаётся.

Никому из обывателей и в голову не приходит, что секс является обычным, привычным наркотиком со всеми признаками общепризнаных наркотиков. Периодичность, ломка при воздержании с потерей контроля над поведением и характером, потребность в большей дозе для получения того же уровня удовольствия и т.д. Та реакция, которую вызывает сама мысль о жизни без секса у обывателя - красноречиво говорит о том, что он - вульгарнейший наркоман, ничего не понимающий в понятии "свобода". Какая была у Христа сексуальная жизнь? Никакой. Поэтому хватит так ценить и так крутиться вокруг этого, как будто бы это реальный центр жизни.

Вкушение наслаждения от фантазирования, просмотра эротических и порнографических изображений или фильмов, от соответствующих им музыки или поведения как правило ведёт к напряжению, одержимости, рабству. Обычно, в таком состоянии тело и дух выходят из покоя и увлекаются вихрем, в котором сгорает жизнь с её силами и возможностями. Тот же, кто остерегается этой опасности - будет ускользать из таких ситуаций, не будет их инициатором, и в меру своих сил не будет допускать их в своём присутствии. Его эротика всегда будет свободной во всех своих проявлениях - и в труде, и в общении, и в физической близости. Свободной от власти над ним узкого, частного, животного наслаждения, - он всегда будет томиться, тосковать и бороться за полноту, за совершенство в любви. Вопрос с развратом прост: стоит ли разбрасываться силами до того, что утратишь остроту сознания или даже превратишься в обывателя, в животное, или нет. Мир итак тяжёл, давит и отнимает множество сил, и если у кого-то их предостаточно, то было бы справедливо улучшить этот мир в какой-то сфере или облегчить ношу ближнему,

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.