Идолы и Бог

воляет справиться с невыносимой реальностью. Но отвращение, брезгливость в отношении к эросу - не комплекс, не искусственное табу. Многие эпатажно считают себя борцами с табу, ничего не понимая в этом вопросе. После сексуального удовлетворения ты ощущаешь, как волна энергии спадает, и ты превращаешься в "овощ", в равнодушное растение, лишённое страсти и огня. Именно это вызывает презрение и брезгливость, отвращение от сексуального акта и половых органов. Именно поэтому великий Леонардо считал пенис некрасивым: он думал в это время совсем не о пенисе.. Поэтому секс может быть медленным самоубийством. Точно так же, как употребление пива или вина сплошь и рядом проявление алкоголизма. Христианин должен ясно осознавать, что пути к раю могут быть только чистыми: он должен быть согласен на ад, на состояние "овоща", не прекращая попытки стать "человеком", пусть это будут и попытки "овоща".. Я говорю о том, что он не должен прибегать к помощи искусственных стимуляторов для пробуждения сознания. Без них энергия собирается медленно, но надёжнее и сохраняется дольше.

Воздержание от сексуального акта повышает скорость, реакцию и выносливость. Удовлетворённый мужчина - это овощ: ему ничего не нужно, он ни к чему не стремится, по сравнению с "голодным" он медленнее, слабее и даже тупее. Сексуальный акт во многом похож на еду: известный орган постоянно требует, но также, как после "приёма пищи", человек становится неповоротлив и вял. Эротическая энергия помогает собранности, ясности сознания, быстроте, реакции и т.д. Человек, растративший её, более похож на овощ: он вял, медлителен, сонлив, пассивен, быстро утомляется. Те люди, которые горести своей судьбы компенсируют обжорством, быстро деградируют в способностях. Чтобы быть здоровым, нужно недоедать: вставать от стола немного голодным. Нормальный мужчина всегда должен иметь здоровую злость: ненависть к беспорядку, которая входит в ненависть к злу, т.е. страх Божий, как это в Притчах (Прит. 8:13). И этот принцип не ограничивается нашим падшим миром: Бог творил "овощи" как растения и животных. Человек не должен быть овощем и должен проходить мимо, отказывать тем людям и ситуациям, которые пытаются сделать его сытым и довольным. Голодные и неудовлетворённые находятся в движении и уважают движение, а считающие себя обретшими истину и спасение, - уже мертвы, их невозможно спасти.

Неоспоримо, что от сексуального акта рождаются дети. Позволительно спросить: куда же девается эта энергия, если не используется? Это значит, что силы, которые служат обновлению, энергии и здоровью, омоложению организма, а значит, борьбе с влиянием времени на человека, - эти силы растрачиваются на мимолётное сладострастие, скоротечный экстаз или служение роду. Человек с таким трудом собирает, аккумулирует силы, борясь с обстоятельствами и трудностями, и, накопив их, с лёгкостью спускает в минутах блаженства и экстаза. Он словно пьяница, который всю так тяжело доставшуюся ему зарплату спускает за один вечер в баре. Один из принципов бессмертных гласит: не променяй так трудно до-

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.