Идолы и Бог

мечты тех, кто не понимает, что это не улучшение, а деградация идеального Божьего творения, сведение его к уровню неживого, нарушение органической целостности. Где находится опыт, воля, принципы, в мозгу ли? Думаете, сохранив мозг, вы сохраните личность? Мозг - лишь часть плоти как связи личности с бытием. Одним словом, родить суперчеловека можно только в тесном союзе с Богом. Бог же творит идеальное, но не с точки зрения идеалопоклонника. В изначальном замысле, плоть - начало эстетическое: форма и отличие, основа индивидуальности, а не исключительная основа.

Окончательные слова о браке и любви. Те, кто считают, что брак основан на сексе и деторождении, по сути, выражают своё отношение к любви как таковой. Как правило, отношение к браку есть отношение к любви. Если кто-то говорит, что брак основан на сексе и размножении, - это значит, что любовь для него исчерпывается этими двумя "столпами". Но столпов-то один, а не два, так как секс является лишь приманкой рода, приманкой культа рода. Т.е. любовь сводить к участию в культе рода, - означает сломаться в своей вере в любовь, сдаться, потерять веру. И да, у обывателя любовь сексом начинается и сексом заканчивается: он не мыслит что-либо существенное в любви за пределами секса, как и не мыслит что-либо существенное вне плоти. Тот факт, что обыватель не мыслит себя или брак без секса, говорит о том, что обыватель - простое животное. И я совсем не имею ввиду то извращение, при котором любят "чистой" любовью одного, а спят с другим. Сводить цель брака, а с ним и женщины, до сексуального акта и рождения детей, - фактически означает сводить их до скотоводства, размножения, победы количества над качеством. Если бы в этом была бы такая уж большая нужда - Бог бы сразу создал миллиарды планет с миллиардами существ на них. Удивительно, что такую узкую и примитивную позицию отстаивают большинство мужчин. Вероятно, они никогда не использовали свой логический аппарат, чтобы осознать это. А тем, которые использовали, мешает реакция на негативный опыт в отношениях с женщинами. Если продолжать логику такой позиции - было бы последовательным построить для женщин некое подобие птицефабрики со всеми условиями, чтобы каждая "курица" могла снести как можно большее количество "яиц". Но на такой шаг, явно показывающий абсурдность данного мнения, человечество никогда не пойдёт. Обыватели вообще не любят ни развивать свою философию, ни делать из неё хоть какие-нибудь выводы. Святость же моногамного брака я обосную далее как побочный вывод связи двух базовых начал в Боге с ими же в полах человека.

Далее рисуя портрет многообразного идолопоклонства, восходя от благ и институтов к человеку, к его страстям, продвигаемся к частным добродетелям, идеям и представлениям.

Бог, идеал, праведность как идолы. Большинство людей ведёт себя так, как будто все ценности одинаковы. Например, Бог и истина, Христос и праведность. Притом, что часто признают, что не хватает

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.