Идолы и Бог

не только о законе, но и о библейской, евангельской истине.

Из чего более всего делают идола "умные люди", так это из Истины и Закона. Говорю ли я что-либо против Закона? Нет. "Закон свят и заповедь свята" (Рим. 7:12). Говорю против поклонения ему как идолу. Что такое идол? "Из Моего золота и из Моего серебра, которые Я дал тебе.. сделала себе мужские изображения и блудодействовала с ними" (Иез. 16:17). Бог вверил человеку золото Истины, Слова Своего, а человек поклоняется Истине, а не Богу, давшему её, как написано: "Поклонялись и служили твари вместо Творца" (Рим. 1:25). Адвентисты говорят: "Как Суббота может быть идолом?" А как избранные Богом "соблюдая" Закон, его нарушили, ибо написано: "Не убивай"? Как Бога распяли, просмотрев посещение Им Иерусалима? Ибо поклонялись Закону как богу. Уделяли Закону больше внимания, чем Законодателю, живым Богу и человеку.

То же самое произошло и в 1888г, когда известная Церковь не приняла истину о свободе от греха: больший свет был отвергнут из-за больной привязанности к свету меньшему. Из-за поклонения "золоту" (истины) законничество в этой деноминации царит до сих пор, и доминирует над другими внутренними течениями. Это ослабляет духовную силу и позволяет дереву бюрократов расти и укрепляться. Да, есть в ней и верные Богу люди, без которых она превратилась бы в содом, но Господь предупреждает о современных адвентистах: "Говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное" (Мф.5:20). Да, отношение к Закону в учении данной церкви выражено более верно, нежели у других деноминаций, но эта теория обольщает адвентистов, склоняя их к её обоготворению. Естественно, что дух законничества присутствует не только у АСД, и не исключительно в христианстве, и наряду с духом попустительства. Поэтому бездуховность так называемых верующих вызывает отвращение и становится камнем преткновения для обращения к Богу и к христианству в частности. У большинства верующих до сих пор слишком мало сострадания, сопереживания, прощения, терпения к живому человеческому существу независимо от его слов и дел. Да, неуместной доброты, жалости к себе, иногда и к другим у них предостаточно. Но эта жалость существует до тех пор, пока не проявишь характер и не дашь понять, что не будешь участвовать в их театре, что ты другой и по-другому смотришь на вещи. Я не призываю к безграничному терпению, к лицемерию толерантности. Не выступаю и против обличения зла: я говорю о человечности, о благородстве и великодушии сильных и богатых в отношении к слабым и бедным. Если вы - "знающие", а я "обделён" знанием, то потерпите меня, не травите и не унижайте своим "превосходством". Но если ваши знания на практике не работают - какой смысл на них молиться?

Законничество и отношение к трагическому. Я думаю, что бесчеловечность религиозных людей связана с их отношением к трагедии. В лексиконе законников отсутствует слово

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.