Идолы и Бог

Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее?" (Лк. 11:39,40), и: "уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты" (Мф 23:27). Это оттого, что на престоле сердца закон, принцип, идеал, но не Христос: буквы, скрижали, - символы жизни, а не живая личность. Такой человек - плоть, и ничего более, а "плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия" (1Кор. 15:50). Внутренняя пустота эта - от поклонения мёртвому, неживому, от образа в образ.. Ведь закон без Христа - это тело без духа. А Дух Божий никогда не разделяет храм тела вместе с идолами: "Какая совместность храма Божия с идолами?" (2Кор.6:16), и: "истина преткнулась на площади, и честность не может войти" (Ис.59:14), и ещё: "что возлюбленному Моему в доме Моем, когда в нем совершаются многие непотребства?" (Иер.11:15). Закон без Духа, т.е. без Христа - мёртв. В русских сказках очень мудро говорится о "живой" и "мёртвой" воде: мёртвая якобы скрепляет все члены воедино, а "живая" оживляет умершего. И вот закон без Христа - это мёртвое тело без живой воды духа. Тело здесь - это каменная скрижаль, невоплощённая теория. Такой Закон не имеет сути и назначения, а человек, в центр жизни поставивший его, так же пуст, как то, чему поклоняется. Храм тела его - хорошее пристанище для бесов, духов разного характера.

Законом человек научился защищать своё беззаконие: идолопоклонство. И что удивляться мирским, если в церкви тысячи лет такое творится. Идолопоклонники Законом пользуются как красивой вывеской, чтобы завлекать народ в свою банду. Законом могут не только обличать грех, но и прикрывать грех. Закон в грязных руках не ведёт людей к Христу, а мучает их. Власть имущие всегда использовали его для прикрытия своих преступлений. Как говорится в поговорке: "Закон - как дышло: куда повернул - туда и вышло". В том числе и руководители церкви. Есть много преступлений, за которые нельзя схватить за руку: нет свидетелей, всё "шито-крыто" на бумаге, в документах и отчётностях. Но это только видимость: красивая маска и покрывало. В этом слабость закона, но этим он и привлекает в ряды законников новых членов. Ведь исполнить закон внешне можно. Для этого не нужна Божья сила. Бесспорно, что можно быть "по правде законной непорочным", и, в то же время, практиковать такие грехи, о которых сказано, что они не прощаются. Пример этого - ап. Павел до своего обращения, что он сам прекрасно сознавал, говоря: "Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый" (1Тим.1:15). Легко делать зло открыто: настоящее искусство зла заключается в том, чтобы все верили, что ты делаешь добро. И самое главное: найти такое "покрывало" этого зла, которое бы успокоило твою собственную совесть.

Гораздо больше людей обоготворили истину вместо Бога, чем кажется; незаметно для самих себя, с уверенностью и сознанием своей правоты, они устроили инквизицию своему ближнему. Распинают словами, театральной мимикой и жестами,

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.