Идолы и Бог

вытесняет, затмевает в их сознании всё остальное богатство Божьего мира, оттесняя его, в том числе и единичного человека, на второй план.

Идолопоклонство всегда оскопляет, обезвреживает Божью истину, лишает её соли, т.е. силы. Практически это видно в проповеди идолопоклонников: они проповедуют смерть человеку при его соприкосновении с Богом, растворение человека в Боге так, что от человеческого не остаётся и следа. Тогда как Писание говорит о грешнике, а не о человеческой природе вообще. В том числе и в тексте "Пред негодованием Его кто устоит?" (Наум 1:6; тогда как в Откровении сказано о тех, кто устоит, и в первой главе я показал, что это люди за все времена истории, а не элита последних времён). Многие исповедуют Христа только как Бога или только как Богоангела, не как Богочеловека. За идолом не видя плоть Адамову во Христе, падшую, но очищенную, человека, его не замечают и в обычной жизни, относясь к нему пренебрежительно, урезая его права, уничтожая его ценность в собственной мысли. Всё это есть грех, насилие, неуважение свободы человека, убийство сведением его природы в Боге на нет. Ибо за поклонением идолу сводят её к средству, к материалу, к части определенного организма, упуская ценность и стоимость его в качестве целого. Идолопоклонство большинства так называемых христиан видно по тому, что человек у них только "средство в руках Божьих", а не цель ещё. В доме хозяина человек не только молоток, но и сын, наследник. Его же сводят к орудию в руках Ваятеля.

О грязных инструментах. Когда их сладкое желание Царства Небесного на земле, Второго пришествия не исполняется, они прибегают к ложным средствам, чтобы исполнить-таки его. Они обращают человека в Царство кесарскими приёмами, а с теми людьми, которые не служат исполнению их мечтаний, перестают считаться и спрашивать их мнения. Люди становятся для них средством для осуществления их желания. Система защищает её членов лишь до той поры, пока они, не задумываясь, служат ей, слепо веря в её необходимость. Попробуй, воспротивься им - обвинят в плотскости, в привнесении "от себя", человеческого в Божественные планы "тела Христова", в противлении "единой воле" Церкви; скажут, что Сам Бог управляет ею, а не пасторы и руководство, потому она не может ошибаться. Тогда как на самом деле, не могут дождаться осуществления ожидаемого, нет терпения, потому к непокорным, к нежелающим поклоняться их божеству применяют не костры и крестовые походы, так осуждение, высмеивание, слухи и сплетни, исключение, клевету. Церковь от этого совсем не становится Царством Божьим на земле, скорее наоборот. Согласно общехристианскому кредо веры, кроме "нераздельно", т.е. что жизнь каждого верующего действительно, неразрывно, органически, как жизнь органа в теле связана с жизнью Церкви, есть и "неслитно": Церковь не имеет права вмешиваться в личные дела человека, определяя их, проявляя насилие хоть словом, хоть делом. Есть граница личности, которую

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.