Идолы и Бог

какой многие находятся сегодня» , ибо Павел был адвентистом того времени. Большая часть АСД ничем не отличается от фарисеев, ибо фарисейство и есть поклонение Закону. Мы призваны очиститься от него, почитая, подобно Павлу, правду Закона и праведность, которая от него, тщетой и сором ради Христа. В истории, когда Авраам принёс Исаака в жертву, Бог оставил нам пример. На примере же Адвентистской Церкви жертвенности преимуществами, добровольной нищете должны научиться все остальные конфессии. Независимо от того, какими бы драгоценными, святыми и основанными на Святом Писании эти преимущества не были. Это, в который раз подводит нас к необходимости различения, жертвы частным ради полноты.

В третьей части этой главы я покажу связь между двумя полами и двумя скрижалями. Там же буду говорить о том, как идолопоклонство отрывает одну скрижаль от другой и навязывает такой препарированный закон как настоящий, подлинный Декалог.

О духовном разложении. Если любит человек как Христос, во всём поступает по Закону, но в нём недостаток один есть - это плод Вавилона, смешения, отсутствия где-то стены различия, служение двум господам, результат его доброго желания, обоготворённого им же самим, - это его идол, пред которым он преклоняется. Всякий, кто с пятном и пороком, - такой человек. Потому он и смертен, потому и распадаются как отношения его, так и тело его. И это отражается на его истории: христианство распинаемо, умирает и воскресает вновь. То, что оно распалось на множество деноминаций, что тело его распалось на множество частей, может означать не только здоровый рост, как это, к примеру, у деревьев: ствол, затем главные ветви, затем множество мелких, но может означать и болезнь, распад: целое - на главные осколки, и затем - на мельчайшие части. Чем заразилось тело, возбудитель какой болезни попал в организм? Идолопоклонство этот возбудитель и эта болезнь. О чём ведутся споры, что поставлено во главу угла при разделении на конфессии? Всё, что угодно, что не Христос, что не Полнота живой, воплощённой Истины. И если в отдельных личностях деноминации христианства поднимаются до обладания этой Истиной, то большинство их приверженцев богаты лишь отличительными особенностями каждого из направлений. К ним относится сравнение: сели съесть торт: разобрали каждый по куску. Христос есть и Суббота, и десятина, и епископство, и преемство, и крещение, и чудеса, и исцеления, и истина, и милость, - "широта и долгота, и глубина, и высота", "Божья полнота". Его мы ставим во главу угла. Им мы меряем все существующие деноминации, Полнотой, а не отличительными особенностями. Где же те, кто верят во Христа, т.е. принимает все Слово и поступает во всём так, как Он?

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.