Идолы и Бог

Одни верующие называют других сектантами. Но будь ты протестант, католик или православный, если в твоём характере есть пятно или порок - ты сектант, потому что твоё понимание истины ограничено, сужено и профанировано твоим идолом. Такая истина вредна для человеческого организма. Кто бы ты ни был, какого бы исповедания не придерживался, тебе необходимо оставить идолы, уйти из частностей в Полноту, потому что это прелюбодеяние от Бога, служение двум господам. А идол есть любое пятно или порок.

Говорят: "Мы не можем победить свою природу. Только Бог может это сделать". Написано: "Ибо они говорят, и не делают" (Мф. 23:3) - это признак фарисеев, благочестие, лишённое силы, вера и любовь только на словах, в теории, в душе или уме. "Приближаются ко Мне люди сии.. устами своими.. сердце же их далеко.. от Меня" (Мф. 15:8) - человек может проповедовать истину, сам не пребывая в ней, говорить, что хочет доброго, сам делая злое. Он не обращён, как пророк говорит об одном из самых видных из законников: "У ворот Дамаска видение Распятого изменило течение всей его жизни.. С того времени Павел был действительно обращённым" Таких людей полны наши церкви. Сколько жён было у Соломона, столько у отдельного человека или у государства, нации идолов, как написано: "Израиль - ветвистый виноград.. чем более у него плодов, тем более умножают они кумиры" (Ос. 10:1). Мы живём в том мире, в котором очень трудно отстоять внутреннее, духовную свободу, истинное поклонение. Оно - редкий драгоценный камень. Господом сказано: "Подобно Царство Небесное купцу.. Который, нашед одну драгоценную жемчужину, пошёл и продал всё, что имел, и купил её" (Мф. 13:45,46). Каждый влечёт тебя к своему истукану. В Псалмах Дух Св. постоянно устами пророка говорит об избавлении человека от множества врагов, гонителей, кровожадных; эта тема проходит через всю эту книгу. Человека мучают из-за того, что стоит меньше человека: в СССР в 40-ые годы влекли под суд, на осуждение от 10 лет и даже до высшей меры наказания, из-за 3-х колосков или кочан капусты, во все времена убивали ради денег, ссоры в семье и разводы возникают из-за тех вещей, которые не стоят больше человека; "религиозные" люди могут привести к ответу за плевок на землю. Вся эта мелочность - последствия и признаки идолопоклонства. Почти каждый человек - как Навуходоносор, который (см. Дан. 3), вылив истукан, принуждает всех поклониться его богу. Тех же, кто поклоняется лишь живому Богу, - бросает в огонь осуждения, давления, насилия, равнодушия.

Что такое идол? Все мысли, всё сердце человека или часть его сосредотачиваются на чём-либо частном, что не Христос, не Полнота. Это тварь или частная истина, доброе желание или идея. Диавол желает, чтобы что-либо второстепенное было поставлено на первое место, чтобы ему было больше уделено внимания, нежели главному, которое остаётся, таким образом, в тени.

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.