Идолы и Бог

нельзя переходить (важно также помнить, что нельзя нарушить ни "неслитно", ни "нераздельно" (подробнее об этих двух "принципах" - в центральной главе)).

Нарушать "неслитно", т.е. вмешиваться в личную жизнь человека, делать из человека инструмент, на руку тем, кто за поклонением идолу желает практиковать насилие, кто исповедует религию смерти, т.е. религию диавола. Ибо, какой бы ни была свобода творить не только доброе, но и злое для плотского, поверхностного верующего: глупой ли, пустой, нелогичной - Бог ценит её, и не формально, на словах, как многие из христиан по имени, которые применяют давление, слежку, пускают ложные, непроверенные слухи, как грязное средство для своих чистых целей, для расширения территории Царства. Нет. Бог готов умереть, нежели применить насилие. Голгофа - это пример для всех, обращающих человека насилием от слова до дела. И кто не поступает так, как Отец на кресте в Своём Сыне - тот и не сын, и не дочь Его, не к Его семье принадлежит. "Дети Божии и дети диавола узнаются так" (1Ин. 3:10). Только падший человек, идолопоклонник из сравнения Христа и христиан с головой и частями тела может вывести и проповедовать, что Церковь имеет ни в чём не ограниченную власть над своими членами, а все члены есть тело только, по типу слуг или чего-то низшего. Не о том говорю, что руководство есть от диавола, ибо Бог через человека всё творит и, часто, отвергая человека, мы можем Бога отвергнуть, а о том говорю, что всякий рукоположенный, который не считается с одним членом "ради пользы всей Церкви", делает себя ставленником диавола, а не Бога, своими действиями исключая себя из Церкви. То, что Христос - глава тела, т.е. Церкви, что она во всём должна и призвана подчиняться Ему, совсем не говорит, что голова эта не даёт свободы членам тела Своего, ибо Христос распятый и никого не распинает. Бог это распятый, Законодатель, а ты, кто, что не исполняешь и считаешь формальностью то, что Сам Бог почитает важным и исполняет?

Ассиметричная религия. Мы живём в очень рационализированную эпоху, когда многих людей следовало бы рисовать с головой, намного превышающей туловище по размерам: уважение и забота отдаётся в основном этому органу, остальные находятся в пренебрежении. Так же не сбалансированы ценности у обывателя в отношении к Богу и человеку во Христе: Бога он наделяет на порядок большей ценностью, чем человека, мужчину - большей, чем женщину. Потому естественно, что церковь умалена на фоне Христа. Верующие ожидают Церкви как Божьего труда, тогда как Церковь есть труд человека в ответ на призыв Божий. Для большинства нет человека без его связи с Церковью, для Бога же нет церкви без человека. Своё греховное отношение к телу человек переносит на своё отношение к Богу и к людям. И наоборот. Но не принуждением и внушением держатся члены тела. Кто будет с равнодушием, либо с ненавистью относиться к плоти своей - в тело того придут разнообразные болезни, разложение пожнёт он в нём. Церковь составляется из "я", "ты", "он", но Церковь не имеет никакой

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.